[交流] 对于手机电影区标准原创加挂论坛字幕的一点建议

对于手机电影区标准原创加挂论坛字幕的一点建议

针对手机电影区的标准原创帖,个人认为论坛所提供的字幕应做适当的修改。
    主要原因:影响影片质量。首先在颜色上,我觉得使用黄色虽然醒目且暗合本站性质,但缺乏美感,显得有些土气,还很刺眼。第二在显示的时间上太长了,字幕贯穿全片,看片过程中只见三段黄色的条条不时映入眼帘,这可是很影响观影心情的啊。手机屏幕本就不大,320X240的像素中,光字幕就占去了多少像素,又遮住了多少风情呢?我猜手机分辨率稍低的也许连视频下方的那段论坛ip都看不清吧。第三就说到这论坛ip上了。论坛好像经常更换ip吧?那么为什么非得在字幕中加上ip地址呢?反正我使用字幕中给出的这个地址http://69.4.239.127/bbs/index.php是没法登陆论坛的,你试试。以上几点原因导致我现在在手机区一看到标准原创几个字就连打开帖子的欲望都没有了,不管标题多诱人,莫非是我人品有问题~?跟我有一样感受的,还有吗?不敢猜测。
    压片不易,我想原创作者费半天劲压出的片子要是下者寥寥红心惨淡那感受可能不会太好吧,如果究其原因就是因为几个字幕的话那就更冤了。但字幕又是不可或缺的,它能起到宣传论坛和防止其他网站及个人盗用视频的作用,还能带给原创作者以小小的快乐和成就感。那么我的建议是对字幕进行一些修改,以达到既起到它应有的效果,同时又不影响影片质量的目的。质量第一,宣传兼顾才是比较合理的。
    我个人的建议有这几条:第一,更换颜色。我觉得应该换个素雅点的颜色比较好,起码不那么刺眼。比如白色,灰色等等。第二,缩短字幕显示时间。压制者和论坛信息只在影片开始挂一两分钟就足够了,论坛提供的字幕中那个SIS的半透明水印还是很不错的,全片保留水印即可。第三,去掉论坛ip地址信息。换一个更简洁直观的方式,比如换成“SexInSex手机原创”。这样的两条字幕就已经包含足够的信息了。字幕的目的应该也能达到。
    GGYY这么多,以上都是个人的观点,如果有言辞不当的地方还请手机版的各位大大多多包涵。我的动机是好的,是为了手机版能更兴旺,能出更多更好的原创作品。我自己也压了几个片子,之前只是在影片开头打上了几十秒自己的ID+SIS,结果算是网盘原创,还有位斑竹大大pm问我是不是标准原创,怎么没看到论坛地址,在此我就算是回复了吧。我按自己的想法动手做了个字幕,不是学美术的,做的不好,不过既然做了就还是先挂出来吧,不好的地方还请各位指正,我以后压片可就用它了,网盘原创就网盘原创吧。
    以下是字幕代码,加了一些动态效果。将其复制后粘贴到新建的文本文档中用Unicode编码保存,再将文本文档扩展名“.txt”改为“.ass”即可。用的话就把最后一行我的ID替换掉就行了。
复制内容到剪贴板
代码:
[Script Info]
; // SexInSex!Board
; // 欢迎访问色中色论坛!
; // http://67.220.91.16/bbs/index.php
Title:SexInSex!Board
Original Script:SexInSex!Board
Synch Point:0
ScriptType:v4.00+
Collisions:Normal
PlayResX:640
PlayResY:360
Timer:100.0000

[V4+ Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, OutlineColour, BackColour, Bold, Italic, Underline, StrikeOut, ScaleX, ScaleY, Spacing, Angle, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, Encoding
Style: Default,微软雅黑,30,&H00FFFFFF,&HF0000000,&H00000000,&HF0000000,1,0,0,0,100,100,0,0.00,1,2,0,2,30,30,10,134

[Events]
Format: Layer, Start, End, Style, Actor, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue: 0,0:00:00.00,2:20:20.00,*Default,NTP,0000,0000,0000,,{\pos(583,76)}{\fn汉仪凌波体繁}{\fs55}{\b1}{\alpha&HA7&\c&H000000&}{\shad1}{\bord0}S
Dialogue: 0,0:00:00.00,2:20:20.00,*Default,NTP,0000,0000,0000,,{\pos(548,76)}{\fn汉仪凌波体繁}{\fs55}{\b1}{\alpha&HA7&\c&H000000&}{\shad1}{\bord0}S
Dialogue: 0,0:00:00.00,2:20:20.00,*Default,NTP,0000,0000,0000,,{\pos(565,76)}{\fn汉仪凌波体繁}{\fs55}{\b1}{\alpha&HA7&\c&H000000&}{\shad1}{\bord0}I
Dialogue: 0,0:00:00.00,2:20:20.00,*Default,NTP,0000,0000,0000,,{\pos(608,68)}{\fn创艺简粗黑}{\fs10}{\b1}{\alpha&HA7&\c&HFFFFFF&}{\b1}{\bord1}压\N缩\N组
Dialogue: 0,0:00:01.50,0:00:60.00,*Default,NTP,0000,0000,0000,,{\fad(1000,1000)}{\fry0\t(5000,10000,1,\fry720)}{\K50}Sex{\K50}In{\K50}Sex{\K50}手{\K50}机{\K50}原{\K50}创
Dialogue: 0,0:00:01.50,0:00:60.00,*Default,NTP,0000,0000,0000,,{\fad(1000,1000)}{\pos(120,35)}{\fry0\t(5000,10000,1,\fry720)}{\K50}压{\K50}制{\K50}-{\K50}很{\K50}大{\K50}很{\K50}长
效果截图:
本帖最近评分记录
  • 963154541 +1 多谢,会转达给手机区 2010-1-3 09:59

这样  兄弟你将你的字幕打包传上来,我添加到教程里,让会员自己选择用哪个字幕可好?

建议不错啊  积极支持。。  这样论坛才会更好

建议不错,积极支持下,感谢楼主。 。。。

建议不错

感谢楼主!一直支持你!把论坛做得越来越好!楼主伟大~!