兄弟们,我今天差点就..

兄弟们,我今天差点就..

今天从南宁拉了一车货去武鸣
(有二十四五吨这样的)
,走的是高速公路,
快到武鸣那个服务区的时候,老板说先加下油,
当时时速有90多,
距离还有500米这样我就减速稍微踩点刹车,
刚开始刹车还是有点反应,
我也就不急着踩死,
等进服务区匝道的时候,离拐进服务区还有50米这样,这时车速还是在60左右,我开始加重刹车,
没想到一点压力都没有,第一反应就是刹车失灵了,已经把刹车踩到底了,再加上是重车
一直托着走,
服务区入口我也不敢在重车时速40弯进去,不谈翻车不说,单单进到里面刹不住车就有你好看了,
于是直直走..
刹车松了又踩,还是点毛用都没.
那个汗啊。
偏偏这时候有一部大拖刚好从服务区匝道出来,我猛按喇叭,人倒霉就这样,这时喇叭也没反映了
我的车速已经慢到30这样了,可离那拖车也是越来越近,
大伙都知道匝道一般都是满小,而且对方是大拖
看喇叭也不行,刹车没用,距离也是30米这样,按这车速一定给干上了。
一边轰油减档,一边不停闪大灯.
只盼望前车不要停下,并快点提速..
我减到四档的时候和前车距离已不到10米了
我也做好了最坏的打算,叫老板爬进卧铺里面,心想真到那时候就用右侧刮了..
万幸,可能拖车也注意到我了,大打方向靠右,而这时它车速也上来了,一边在右道加速,看和我距离远了才并到主车道去
这时我冷汗也冒完了
靠边停下,长舒一口大气,我老板也是..
最后调好刹车再上路(我就不明白什么前刹和后刹都同时短路)
而且刚开始刹车也是好好的,要是在市里那才叫衰
要不是说加油的话这次一定是冲收费站了,
总结,和机械打交道马虎不得,因为那是拿自己的命开玩笑!
最后祝兄弟们出行平安
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +7 不管你是否接受 红包敬上! 2009-2-18 09:40

也祝你平安.东北人吧?嘿嘿.车很不安全.我坐车都害怕.

我也是广西人,同情你完,以后要注意阿,生命是自己的,照顾好自己,有时间我们一起出来喝酒哦。

刹车问题都不知道要了多少人命,还好楼主你也经验丰富,幸运一次,

兄弟.
你的车是中国重汽还是东风公司的?
这样你都可以投诉.
TNND,这可不是好玩的啊.
生命安全最重要.
祝你以后一路顺风!
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-2-18 09:41

看着都有点小汗淋淋的,估计您那会小心肝直得瑟小腿肚直转筋小魂魄直乱飞吧。呵呵,赶紧夸自己多福吧。

以后一定要注意行车安全,自己的生命才是最宝贵的。

引用:
原帖由 covonzc 于 2009-2-18 09:08 发表
兄弟.
你的车是中国重汽还是东风公司的?
这样你都可以投诉.
TNND,这可不是好玩的啊.
生命安全最重要.
祝你以后一路顺风!
哥们是杂牌的,貌似是四川产的,瑞袄牌的
车真的很烂

引用:
原帖由 park6699 于 2009-2-18 10:38 发表
看着都有点小汗淋淋的,估计您那会小心肝直得瑟小腿肚直转筋小魂魄直乱飞吧。呵呵,赶紧夸自己多福吧。
兄弟啊,要是和你说的一样魂魄直乱飞那我还能回来这发贴啊。
当时比较冷静,算是绝处逢生吧

生命只有一次,特别是开车的,现在的车祸太多了