按摩

按摩

前几天身体一直不舒服,本来想去参加论坛一个穿越征文的,都写了快4000字了,坚持不下去了,PM文区的斑斑给删了。

天天宅在家里也不是个事,摸摸自己酸痛的身子,决定去离家最近的权金城金沙国际养生馆做个按摩,洗完澡,蒸完桑拿都快晚上12点了,去餐厅喝了一碗小米粥,吃了一点青菜。就去同在5层的足疗房做保健,不一会功夫,进来一个大约20出头的足疗男技师,长的很健壮,白白净净的,报上自己的工作号“213”,其实谁做都一样,没有什么好挑的,我选了一个热石足疗,88元60分钟。

小伙子出去洗干净了手,回来调暗了灯光,在我腰部放入一个热热的麦饭石沙袋,认真的做起足疗来,并不时和我闲聊。

“小姐对酒精不过敏吧?”

“嗯”

能感觉到酒精喷在我脚上凉凉的感觉,一条热热的毛巾相互交替仔细的擦着我的双脚,擦完以后,又用干毛巾包住我的右脚,开始按摩左脚。

“小姐,这力度还行吧?”

“嗯。还可以”

看我不怎么说话,小伙子自顾自的说起来话来。

“小姐是南方人?

“四川人。”

“哇,好地方啊,我最喜欢吃你们四川的腊肉和腊肠了,加了辣椒和花椒,太好吃了。”

“还可以吧,算是四川传统的地方特产吧。”

“我们北方就没有什么好吃的,我家是农村的,妈妈也做不出什么好吃的出来,只能那种上面米饭,下面炖菜什么的了。”

“呵呵,还不错啦,炖菜味道不错,你是北方哪里的?”

“吉林省吉林市,小姐知道雾淞吗?就是我们那里,太漂亮了,那里有个水电站,排下来的水是热的,遇冷空气,就形成了雾淞。”

“在电视里看过,很漂亮,听说吉林雾凇与桂林山水、云南石林和长江三峡同为中国四大自然奇观呢。”

“是啊是啊,小姐都知道,我的家乡虽然比不上天府之国,但是也很美的。”

看着小伙子兴致勃勃的谈论着自己的家乡,青春的脸庞洋溢着光彩,很是动人。

“过年回家吗?”

“回不去了,要值班,没有办法,单位本来男技师就少,单位不放的,还好,有补助,初一到初10每天补足50元吧。”

“你们店有几个男技师?”

“一共6个,按轮班,比如我今天上夜班,到明天中午12点下班。”

“不容易啊,这个足疗你们提成多少?”

“27块钱吧。”

老板真黑啊,88元才给他们27块钱。

“你们男技师还做什么项目?”

“暹罗古法,就是全身的按摩。”

“那这个帝 王啊,露露什么的呢?”

“这些是女技师做的,我们这里一共有30多个女技师。我们只给女宾做足疗和暹罗。”

“是你们最贵的吗?”

“是的,198,50分钟。”

“这样吧,看你们不容易,一会做完足疗,再做一个暹罗古法吧,快过年了,给你创点业绩吧”

我不是有钱人,只是,看见年轻的孩子,就想到家中的弟妹,在外打工,都很不容易的,又快过年了,想必我这小小的消费,暂时冲淡他想家的思念吧。

“小姐谢谢你啊,你真是好人。”小伙子很高兴的笑了。

做完了足底,换了一个单独做按摩的房间,有点象日式的榻榻米,落地的大窗户,小伙子去洗手了,服务员给我端了一杯水进来,拉开窗帘,外面就是定慧北桥,夜深了,还有那么多汽车来来往往,不知道驶向哪一个幸福的终点?

“小姐,先按摩腿部,请你翻一下身。”

小伙子中规中距的帮我服务,说实话,他的手法很一般,我没法挑剔,只能希望他以后手法越来越好吧,毕竟,象我这么好脾气的顾客不多哦。o(∩_∩)o...

PS:附上几张雾凇的图片。

[mp3]http://www.liceramics.com/Webedit/WEB.mp3[/mp3]

本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +18 原来那天你不只喝粥啊。。。怪不得时间好长 ... 2010-1-30 11:26

茉莉MM原来是川妹子啊!
不禁让我想起乐山的她,那个可怜的女孩,不知道她过得还好吗?

茉莉、小鬼早啊!

昨晚应酬,喝得半醉,本来也想去按摩,可担心被热气一熏支撑不住,还是乖乖回家了啊!

意外的发现,意外的惊喜,竟然看到了雾凇,更加勾起了我的思乡情怀......

让我算算有多久没有回家了?有多久没有见过雾凇了?我是否还记得回家的路?......

早啊牛哥,我还没有睡觉呢,睡不着

昨天买了涮羊肉,今天如果起的来,上图哈。

引用:
原帖由 小鬼ye好色 于 2010-1-30 06:26 发表
茉莉MM原来是川妹子啊!
不禁让我想起乐山的她,那个可怜的女孩,不知道她过得还好吗?
嗯嗯,如假包换的川妹子,很辣的哦。

看到茉莉和按摩师聊天,想起在广州时那些按摩妹们、洗脚妹们、

他们真的很辛苦,2个小时下来,才能拿到10快钱上下的分成,有些洗脚妹,因为总用关节给客人按摩,已经
软组织增生肿大了,看着很不舒服啊!

我曾经问过他们, 之前很多人都是从四川、湖南湖北河南河北农村出来的,一开始在工厂打工,打工很辛苦,
每天工作十几个小时,一个月工资不过八百一千,于是慢慢的就有人最终走出工厂走进了各类服务场所,按摩、
洗脚、卖淫....这就是生活吧!

茉莉的文字很渲染,尤其是最后那句:驶向哪一个幸福的终点?

哎,幸福是什么?....

本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-1-30 11:27

木木是吉林人啊?

没有去过那么远的北方,应该很美吧?

回复 8楼 的帖子

茉莉一出口我变成了木头木脑的呆小子了,

许多年前,站在我家窗前,就可以看到松花江的雾凇...很美,
还有一种类似鸳鸯的鸭子成双成对的在江上面游荡着,很美...
不过这些已经许多年没有看到了,而我家前面也起了许多大高楼,再也看不到江面了!

吉林很美,算是有山有水有文化有历史的城市了,可能 在茉莉眼中吉林很远,其实才
不过一千公里,我现在离家真的远,有一万公里,比较之下,一千里又算什么?

哎,每逢佳节倍思亲那!
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-1-30 11:27

哦,木木在外国哈。

想家就回来啦,看看父母,看看亲戚,看看朋友。。