[交流] 谁动了我的鸡蛋?!!求分析高手进~

谁动了我的鸡蛋?!!求分析高手进~

本人现租房,单间。房东回国,剩下隔壁两个房客和我,隔壁 男A 与我合伙吃饭,隔壁男B,自行处理伙食问题。

A与B是朋友,B有半夜吃别人剩余饭菜的习惯。一起住,我和A、B都是朋友。我要求A与B谈谈,A说朋友之间难开口。于是只好这样忍耐着。

昨天,剩余一盘炒鸡蛋,置于饭桌上。今早起床,发现那盘菜盘子内只剩下一点点,散落于盘子各处,桌子上有些许鸡蛋,厨房的阳台上残留些许鸡蛋。

线索一:昨天半夜一点我起床进食,吃了半盘子的炒鸡蛋,剩余半盘放置于盘内一侧,且属于整块,非碎末状。今早起床,盘内鸡蛋碎末状,且不满一半。

线索二:A有半夜起床进食习惯,进食时属于轻度失忆状态。(每次都不记得自己半夜做过什么,吃过什么。如果半夜进食时打搅他,他会发脾气。但发脾气的事情他也不会记得住。不知道这算什么病。)A说,自己昨天夜里没进食,除非失忆了、梦游了。

线索三:厨房餐具,碗筷均没有半夜动过的迹象。筷子绝对和昨天临睡时摆放位置一样。碗放在架子上,洗干净的状态。但不排除夜里使用过放回原位的可能性。

线索四:昨夜厨房的阳台门未关。家住四楼。我所在的国家,鸽子很多,也很胆大,遇到人不躲的。

线索五:家中没有闹过老鼠、但打扫卫生时曾见过一只蟑螂,如大拇指一般大,但只见过两次,同一只。其他的从来未曾见过。家里卫生保持的比较整洁。

欲知更多线索,请回帖询问。

作案嫌疑人:

1,男A ------ 失忆状态下吃的鸡蛋
2,男B ------ 半夜偷吃的
3,鸽子等鸟类 ------ 半夜飞进来吃的
4,老鼠 ------ 半夜出没爬进来吃的
5,蟑螂 ------ 那只曾出现的蟑螂带来家属同伴一起享用的

求分析高手帮我分析下,这个问题我很苦恼。谢谢~~~

本帖最近评分记录

鸽子是可以排除的,因为天一黑鸽子是不会飞的。蟑螂估计没这么大胃口,一下可以吃掉半盘鸡蛋,也可排除。
楼主说没发现过老鼠,当然也排除了。最后只剩下a、b和你自己了!
a有梦游症,就是吃了也不会承让。b是你朋友,无凭无据也不好去质问人家。
这案子太复杂,我看你是解决不了了,还是报警吧,让警察来处理吧!
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +4 回复认真,鼓励! 2011-7-8 21:30

呵,隔壁男B嫌疑最大,根据A君的反应和未曾动过的餐具,很大可能是喜欢吃剩食,未和你们同食的B君,畜生不予以考虑

回复上面两位,关键是阳台也有啊,谁没事去阳台吃,还吃得满地都是。。。
鸽子夜里不飞,也有可能清晨,现在天亮的早,6-7点是真空期,天亮了,我们也没醒呢~

老鼠,不解释,老鼠偷东西一般黑夜, 男的梦游出东西早上起来绝对会郁闷的,表情帝。

奉劝石头兄赶快搬走吧!别再这分析案情啦!万一哪一天他在梦游状态下给咱一刀,咱可玩不起哇……

回复 5楼 的帖子

四楼有老鼠的?老鼠能爬上桌子?我不太了解。。。

引用:
原帖由 pietro716 于 2011-7-8 19:40 发表
回复上面两位,关键是阳台也有啊,谁没事去阳台吃,还吃得满地都是。。。
鸽子夜里不飞,也有可能清晨,现在天亮的早,6-7点是真空期,天亮了,我们也没醒呢~
呃,刚才还没这重要线索,考虑不周。现在,畜生应予以重点考虑。
一句话,谁动了我的鸡蛋——是畜生!

石头你這是在浪費時間 去藥房買罐瀉藥加在食物裡 隔天就知道是 人A 人B  鳥  老鼠 蟑螂 或者是你夢遊幹掉的

引用:
原帖由 光頭殺手 于 2011-7-8 20:56 发表
石头你這是在浪費時間 去藥房買罐瀉藥加在食物裡 隔天就知道是 人A 人B  鳥  老鼠 蟑螂 或者是你夢遊幹掉的
说到泻药,刚才A还说准备往食物里放泻药呢,为的就是找出真相,你俩观点一致~