[心语] 色人的每日心语小结

引用:
原帖由 Leinuo的延续 于 2011-4-20 17:13 发表
社会公德心现在像你这样的不多了,很多人会觉得你这样很多事正是这样的人比较多,现在社会中人与人中间的关系有点淡漠了。好几天来色人老兄的帖子了,情况你应该知道吧
现在社会就这样啦,这个可能要国家继续发展到一定时候才会慢慢转变,我们现在就像香港80年代的水平,只有经济全面上去了,大家的收入都高了,人们才会重视道德问题。
ps:你说的没有来的原因我还真不知道呢?

引用:
原帖由 002193 于 2011-4-20 22:28 发表
现代人都是多一事不如少一事
色兄难得如此热心肠
赞一个
PS:假如色兄的反馈无人理会。色兄怎么办?
会不会要问个究竟【哪怕搞个官司起诉市政部门】?
呵呵
如意以为不会。【这个搞下去成本太高昂了】 ...
唉现在社会,如果真碰到无人处理这事,我想我自己会从附近找一块木板来盖上的,去打官司那是绝对不可能的事了,还有一个方法就是打电话给110,我家小区门口也是路正中间,有一次我上夜班,半夜5.30下班回来,我差一点就掉到益井里了,原因是那个铸铁的益井盖被偷了,我到家以后想想不放心啊,于是又跑出来,找了一块木板把那洞盖上,然后找一些树枝插那,做完这些,我马上打电话给110(因为井盖被偷走了,不知道哪个部门的)很快早上八点多,市政部门就来人把那个井盖换上了,所以这些事情只要我们努力了,一定都能够做到的。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 bigblackseven 于 2011-4-21 07:56 发表

先天下之忧而忧,后天下之乐而乐!
玫大应该成为当代公民的典范!
只可惜,只有一些善于做秀的人在舞台上乱窜!
还是好好学习,好好工作吧~
嗯现在社会,做了好事还没有人鸟你,还有人说你多管闲事,所以我个人感觉,现在社会做好人难,不做嘛,心里难受,做了吧又怕别人赖上你。

2011年04月21日
星期四
天气晴有太阳
前面大家都说到做好事的事情,我今天就讲讲我老婆碰到的一件郁闷的事吧,那是前年的事了,那是夏天的一个晚上,我上中班,晚上我老婆上大夜,23点左右吧,老婆打电话给我说被人打了,我说怎么回事,原来老婆在坐公交车的时候(坐最后一排)车上上来几个二赖子,他们叫我老婆坐最里面一个位置,他们几个想做一起,可是最里面的那个位置的凳子坏了,我老婆说那个位置坏了,不能坐,所以就不肯让出位置,这不那几个人就不爽了,开始打我老婆,车上司机和卖票的都在,还有乘客,可是竟然没有一个人抱警或者帮忙的,我老婆被打当然不甘愿咯,于是想拿出手机报警,可是这样又惹怒了他们,我老婆又被打了一顿,打完他们连车都不坐了,扬长而去,这时我老婆才敢打电话给我(可惜他们全部跑了,要不然我找人非把他们好好修理一顿,后来叫人在那等了好几天都没有等到他们)于是第二天去报案,还去拍了伤情照片(花了50几元)在警局里刚刚好碰到一个认识的,说明情况,他给我说像这样的你就不必报案了,没有用的,花了钱还浪费了精力,像这样的案子是破不出来的(言下之意,这样的小事没有人会为你破案的)我说公交站那不是有摄像头吗,可以调出来看看是谁啊,他摇摇头说说算了吧,说完就走了。
这件事情做完,我于是跟这老婆一起到公交公司去找他们说理去了,可是公交公司的人说,碰到那个场合谁敢报案啊,那不是找打吗,那我说像这样你公交公司总应该要负责吧,公交公司的人说了,这样吧你直接这样找我们也没有用,要不去法院起诉我们,法院怎么判我们怎么赔,我们于是赶紧到法院去,法院的人倒是蛮热情的,不过法院的人劝我们还是不要告的好,说像你这种情况,告赢了最多赔你一千多,可是你光光要交给我们的诉讼费就要去了一千多,这不拉平了,有什么合算呢,还有如果没有赢,那这一千多不就白花了,想想也是现在诉讼成本这么高,唉这事也就不了了之了,后来我叫我老婆留意看看有没有见到那几个人,老婆说那天又是晚上,早记不清他们的长相了,唉就这样白被打了,还花了验伤费和去医院的一百多元的治疗费
本帖最近评分记录

回复 670楼 的帖子

遇到这种事情也是真无奈
找公安,公安说案子小。
找法院,法院说诉讼费高,拖得时间还长。
如意以为还有两条可以试一试
先找公交公司协调,不行找媒体曝光。
再就是找黑老大摆平。
【这是最下策的了,但是一定要出口气的话,也就这条路好走。】

所以,我认识一些道上的兄弟!
玫嫂也挺可怜的
唉,恶人当道啊!

引用:
原帖由 Leinuo的延续 于 2011-4-21 16:49 发表
没毛病吧?几个“小青年”对一个妇女下手还真是光彩啊!会不会那几个人为了这场“胜仗”跑去喝酒去了。你还认识派出所的人他都能说出这样的话C 公共汽车公司的人还真好意思开口说那种场合不敢报警
我的问题 ...
唉现在的年轻人啊,我只知道那些都是一个乡镇的小年轻干的,那些农村的年轻这几年靠矿业暴富起来的,总认为他们现在有钱了,叼的不行,那个公安的是我以前一个厂上班的,后来公安改制,他是保卫处的被编制到公安系统去了,所以就认识啦。
还有你说的事你们多天了还没有完全解决啊,不知道现在又跟以前一样好了吗?祝你们好运啊。

引用:
原帖由 002193 于 2011-4-21 17:23 发表
遇到这种事情也是真无奈
找公安,公安说案子小。
找法院,法院说诉讼费高,拖得时间还长。
如意以为还有两条可以试一试
先找公交公司协调,不行找媒体曝光。
再就是找黑老大摆平。
【这是最下策的了,但是一定 ...
找媒体也是没有用的,我以前因为政府的一个工程,半夜扰民施工找过媒体,媒体你猜她怎么说,她们说哦这事啊,我们要跟你们当地政府商量一下要不要曝光,我晕,我们找媒体就是因为政府不作为,投诉没有用,你还找政府商量,你说搞笑吗,这事最终还是没有报料出来,所以我还是是找黑老大去摆平的啊,前面不是说守了好几天没有守到人,时间一长我老婆就把他们的长相忘记了,只知道他们是当地某一乡镇的,可是这个镇有好几万人呢,要找起来谈何容易啊,所以后来事情就不了了之了,不过还好没有找着人,如果找着了要花好大一笔钱呢,首先要请他们吃饭,还要给兄弟们一比辛苦费,他们没有守到人,我就出了一点那几天的饭钱而已啦。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 bigblackseven 于 2011-4-21 18:52 发表
所以,我认识一些道上的兄弟!
玫嫂也挺可怜的
唉,恶人当道啊!
唉都是前几年的事了,过去了也就过去了,现在社会一些城市周边的农民富起来了,他们占着自己是本地人,骄横跋扈的不得了啊,我曾经坐公交碰到一件事,就是在镇上没有车站的地方,有人拦车,司机把车停了下来,没想到突然冲了一个年轻人上来冲着司机就打,说什么公交车停那,刚刚好他要从人行道上过,把他档着了他过不了所以就打人了,那个时候我还真想冲上去帮忙司机,奶奶的以为自己当地人就了不起啊,这样欺负人。

本帖最近评分记录

2011年04月22日
星期五
天气阴有雨
昨天老婆回来一直跟我说她不想干了,我问咋啦,她说你这一段没有感觉我每天晚上都头晕想睡觉吗,我说有啊咋啦,老婆说她上班的工厂里面用的焊锡什么的都是在厂房里完成,而这个厂又没有安装有效的抽风设施,跟厂里提意见,厂里就简单的给她们买了几台电风扇来,可是有什么用,那个电风扇吹出的风还是在厂房里啊,根本没有排出去,所以导致了她和她的工友们都发生了中毒症状,天天嗜睡头晕,找厂里,厂里不管,我今天早上打电话到环保局举报,环保局说不归他们管,叫我找劳动保障局,找到劳动保障局,劳动保障局的人说这事也不归他们管这个应该是卫生监督局管,卫生监督局又叫我找安全生产局,找到安全生产局,又叫我找安全生产局[的一个下属单位晕了,找了这么多个部门才找着哪个部门管,跟他们说明原因,他们叫我把电话留给他们,他们找找看那个部门管这事,然后答复我 现在都不知道这件事情如何处理,我叫我老婆还是先在那干着,万一你走了,查出来是厂里的责任,厂里看你走了,耍赖不负责咋办,不过如果老婆真不干了,那我就没有办法管理论坛咯,看情况,如果老婆真不干了,那只好要辞职了。 /size]
本帖最近评分记录