烟酒之我见

引用:
原帖由 jinke 于 2011-5-4 11:43 发表

我一般很少来假的 我一般喝酒除非状态好 一般都会吐 被我家里人骂了好几次了
呵呵,中午又出去接待了,天宝洞,郎酒系列。前天晚上喝的太HIGH了,昨天早上没吃饭,中午也没吃
晚上才吃了点,结果朋友又喊喝啤酒,没办法,只有上了,当然,朋友一般不会如何灌你酒的,也就你说喝够了就不喝了,
他还跟我开玩笑,说以后出去要说我在他那里吃了一天的饭,当时想想好像也是哦,早饭午饭没吃,晚饭在他那儿吃的,应该
管叫在他那里吃了一天吧,呵呵!看来我这个朋友还有点冷幽默啊!
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +5 回复认真 2011-5-4 12:57

引用:
原帖由 jinke 于 2011-5-4 11:43 发表

我一般很少来假的 我一般喝酒除非状态好 一般都会吐 被我家里人骂了好几次了
洋酒我是不敢喝了,上次在我伯伯那里,就我两个喝,他说有新品种,就拿出来我们2个喝,我们2划拳,
可能是因为姜是老的辣的缘故,我老划不过他,没办法,结果那一瓶我喝了五分之四
一瓶玩了后,一人又喝了3瓶啤酒,最后我是怎么回的家我都不知道了
反正那天出丑大条了,以后都不敢提洋酒了,
我怕又勾起我那伤心的往事。
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +4 回复认真 2011-5-4 12:57

引用:
原帖由 002193 于 2011-5-4 12:09 发表
红心送上先

俺现在老想努力做到的是少吸烟以及适量饮酒

大多时间都记不住这条戒律了。
正有此意,果然是道不谋不相为和啊。知己啊!来,整几杯吧!

引用:
原帖由 johnsheng 于 2011-5-4 12:57 发表

洋酒我是不敢喝了,上次在我伯伯那里,就我两个喝,他说有新品种,就拿出来我们2个喝,我们2划拳,
可能是因为姜是老的辣的缘故,我老划不过他,没办法,结果那一瓶我喝了五分之四
一瓶玩了后,一人又喝了3瓶啤酒 ...
说个笑话 平生第一次喝酒 被长辈忽悠 长辈喝的是白酒 我喝的是葡萄酒 长辈说:“你看我喝的是白酒哦,你自己看着办喽”我那时候年少气盛 几分钟一瓶红酒 迅速倒下 哈哈

回复 14楼 的帖子

呵呵,笑死我了,看来大家是同辈中人啊,你那句速度倒下太经典了!

回复 10楼 的帖子

我也想少吸烟,可是要是隔2-3天不抽烟心里就憋的特难受,这下更好,戒严令出来了
看来以后的日子是不好过了!

呵呵,为了收集烟标,逢烟必买,个人感觉还是江苏中烟的几个牌子的烟好抽,可能是偏爱它的香料吧,最喜软苏跟出口的硬苏,南京跟红杉树比较偏爱红杉树多些~

黄鹤楼从口感上总感觉性价比不值~红金龙倒是有种不错的,湖北中烟还有种叫楚风的吧,记不清了~

上海卷烟厂俺倒是最喜欢大前门,不花钱的话会选择大熊跟中华,嘿嘿,上海红双喜也不错,金、银上海感觉就差一些了~

湖南中烟的白沙是老牌子了,也抽了尚品兰等几种新品,总是不如老白沙来得返璞归真,也许是俺怀旧吧~

福建中烟近期新品层出不穷,北方市场也有所打开,估计跟领导扶持有关,不知楼主所说红狼是哪种,俺除了以前的老版本,最近收到通泰、通运、豪情等几个版本~

广西中烟的真龙以前不太熟悉,不过现在也算是异军突起,天价烟层出不穷啊,花俺不少银子~~

出天价烟的还有两个地方,是红河跟河北张家口的钻石,从网上看到过图片,可惜买不到实物,遗憾~

云南的云烟、玉溪、小熊猫、红塔山也算老牌子了,只是现在泯然众人矣,尤其是红塔山,烟丝越来越松了,偷工减料得厉害~

川渝中烟的骄子口感尚可,后头略显辛辣,(个人抽烟习惯问题吧)很喜欢那只憨态可掬的熊猫,所以也收了不少~

还有就是贵烟、江西的金圣、庐山;深圳的好日子;内蒙的苁蓉;陕西的好猫;河南的黄金叶;甘肃的兰州;浙江的利群;安徽的皖烟和黄山,天津的恒大都零星尝试了一些~

上面是烤烟型的~
混合型的代表当然是中南海,从1点几的到点八的点五的(传说还有点二和点一的)都试了下,感觉不习惯~嘿嘿
再就是台湾的长寿和520了,还有各厂出的混合型女士烟,就不能一一列举了~

外烟的话,555很不错,只是版本太多,真假难辨,曾在广州买过一种,中间的标识赫然印着萨达姆的头像!~~
七星不予评价~骆驼太呛~
万宝路俺是用来治感冒滴,鼻塞一只就好嘿嘿
其他像希尔顿、德国的大卫杜夫等等一般都是朋友拿来尝个新鲜,其实还真抽不惯~

雪茄接触很少,因为太贵而且包装也与俺收藏的有些差距~
狮牌是老牌子了,什邡以前就是为毛爷爷专供雪茄的~
不过俺更喜欢一种叫味美思的便宜货,呵呵~

啰啰嗦嗦,就写到这儿吧,个人意见哈,请楼主和各位指教~

俺尝试过的其他品牌较成系列的还有吉林的长白山、人民大会堂;山东的将军和泰山系列(山东中烟前身的将军集团曾有不少好牌子,都糟蹋了,怀念一下大鸡、老刀、双马和红黄锡包);
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +28 回复认真,鼓励! 2011-5-4 17:35

忘记说酒,再接一楼吧~

工作关系去到不少地方,因为中国的酒文化,所以很多事情都是在酒桌上谈的~

以前都认准茅台、五粮液,(现在去哪儿买真的啊)后来水井坊、道光25、舍得啥的,最近洋河的这系列那系列的层出不穷,郎酒和泸州差不多是焕发第二春,起码在俺这边高中端还有婚庆用酒市场占据不少~

朋友们都不太喝剑南春,因为名字起得不好,请参考:抽烟不抽一支笔(一直背)、喝酒不喝银剑南(淫贱男)的俗语

以前还能喝些高度酒,像是内蒙的草原白(俗称闷倒驴)、北京的二锅头、衡水老白干、什么汤沟双沟,还有各种家酿和酒头,慢慢的胃坏了,现在只能喝点三十来度的了

啤酒国内国外的倒是喝过一些,个人还是偏爱青岛一点,尤其是易拉罐装的的那种~
不过夏天来说,生啤(扎啤)更爽一些

红酒、洋酒、黄酒都没什么研究,喝不出什么门道~

医用酒精没喝过 就聊到这儿吧
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 项羽888 于 2011-5-4 16:18 发表
呵呵,为了收集烟标,逢烟必买,个人感觉还是江苏中烟的几个牌子的烟好抽,可能是偏爱它的香料吧,最喜软苏跟出口的硬苏,南京跟红杉树比较偏爱红杉树多些~

黄鹤楼从口感上总感觉性价比不值~红金龙倒是有种不错的 ...
逐句地看完楼主的17、18两楼帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!
楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。
其实,还有很多烟我都抽过,就是忘了,就像你说的黄鹤楼、玉溪、中南海、真龙、那个你说的楚风的确有,也还可以,
还有什么台湾的三民主义,那烟的味道抽了特难受,不习惯啊。香港那边也产红双喜,也抽不贯啊,感觉跟台湾烟一样,
有时我这样认为,是不是外国或是港澳台的烟跟我们内地的烟不同啊,呵呵
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +6 回复认真,鼓励! 2011-5-4 17:36

本人从不吸烟,也不喜欢抽烟的女人,男人嘛,抽后早晚一定要记得刷牙,注意自己的口腔卫生就是了。饮酒但却分和什么人对饮。话不投机的人根本不给对方机会,就象斗地主,和某些人玩输了赢了都高兴;和某些人玩输了赢了都不高兴!知己很重要!