标题: [投诉] 大家难道不觉得论坛的搜索出问题了吗?明明有的却搜不到 [打印本页]

作者: zimingyang    时间: 2009-11-23 02:46     标题: 大家难道不觉得论坛的搜索出问题了吗?明明有的却搜不到

如题,早就发现这个问题了,现在都还没修复,明明有的资源,却搜索不到
作者: 麻宫雅典娜22    时间: 2009-11-23 05:37

这个论坛搜索是有这问题 毕竟论坛系统也很陈旧!
作者: cbdcc    时间: 2009-11-23 09:02

所以啊,要做原创,转帖也要转新的,我在文学区转帖,明明都没有搜索到,一下发七贴,然后就是重复扣30金币!一下少了210金币呢!
作者: spirit_sun    时间: 2009-11-23 09:48

论坛的搜索由于服务器同步等问题具有滞后性,也就是说,当日或者昨日的主题搜索不到,但是三天前的主题是肯定可以搜索到的,所以在发帖之前结合搜索引擎的同时需要自己到该版面近期的帖子内翻找一遍,虽然麻烦了点,但是也是没有办法的。
作者: zimingyang    时间: 2009-11-23 09:49

引用:
原帖由 spirit_sun 于 2009-11-23 09:48 发表
论坛的搜索由于服务器同步等问题具有滞后性,也就是说,当日或者昨日的主题搜索不到,但是三天前的主题是肯定可以搜索到的,所以在发帖之前结合搜索引擎的同时需要自己到该版面近期的帖子内翻找一遍,虽然麻烦了点, ...
三天前的也未必找得到
作者: 超団長    时间: 2009-11-23 10:25     标题: 回复 5楼 的帖子

那有可能是你搜索方法有问题。
还有3楼那位,文区的重复搜索是最容易的了,你搜不到那为什么管理能搜到呢?
作者: 四木    时间: 2009-11-23 10:40

引用:
原帖由 zimingyang 于 2009-11-23 02:46 发表
如题,早就发现这个问题了,现在都还没修复,明明有的资源,却搜索不到
楼主,你搜索方法可能有误,要注意搜索技巧的使用。
1.有时候可能是资源为繁体字,而你使用的简体字搜索,所以搜索不到。
2.尽量不要全站搜索,否则会经常出现提示:对不起,没有找到匹配结果,所以要选定你认为资源所在的版块之后再搜索。
3.文区转帖的那个兄弟,你搜索重复的时候要把文区转帖区的版块都选定之后再搜索,这样肯定不会出现搜不到的问题。
4.「三天前的也未必找得到」,只要你按上面所说,用合理的方法搜索,刚发的帖子也可以找到。
作者: 超団長    时间: 2009-11-23 11:26     标题: 回复 7楼 的帖子

刚发的,的确搜不到。
之前的帖子用合理的方法都可以搜得到。
作者: 白领姐夫    时间: 2009-11-23 11:43

搜索是有方法的,楼上的四木同学介绍的方法就很好,尽量不要全站搜索!
作者: christina78    时间: 2009-11-23 16:31

前两天,搜英文的时候只能搜一个单词,2个就搜不出来了。
不知道是一贯如此,还是一时故障。
作者: l86859582    时间: 2009-11-23 16:37

你们所说的搜索是指搜索什么?我也觉得搜索很不方便,例如我想下载日本的女同电影,但是却不知道怎么搜,只能自己一页页去找,看的眼都花啦!
作者: 1393969    时间: 2009-11-23 17:07

遇到相同问题,论坛搜索搜不到两个单词以上的英文,希望能改进一下。
作者: 超団長    时间: 2009-11-23 17:27

To 10楼:一个单词的搜索未免效率太低,不仅不能顺利得到想要的结果而且对服务器造成很大负荷,于是现在要搜索的话不管关键字是英文还是汉字,都必须最少用两个。
这不是故障,只是为了让大家更好地利用搜索和保护论坛服务器,而进行的一种设置罢了。

To 12楼:我看你表述不清……
作者: christina78    时间: 2009-11-23 18:20

引用:
原帖由 超団長 于 2009-11-23 17:27 发表
To 10楼:一个单词的搜索未免效率太低,不仅不能顺利得到想要的结果而且对服务器造成很大负荷,于是现在要搜索的话不管关键字是英文还是汉字,都必须最少用两个。
这不是故障,只是为了让大家更好地利用搜索和保护论 ...
额,你搞错了。我是说,无法搜索两个英文单词的关键字。
现在还是这样,
比如我搜kayden kross
出来的结果是: http://www.sexinsex.net/forum/se ... mp;searchsubmit=yes
只有12个,比完整的少了太多了。
作者: Ametrine    时间: 2009-11-23 18:27     标题: 回复 14楼 的帖子

論壇的搜尋系統其實真的不是很完善的
他首要的用途是給版主用來查找帖子
其次才是給會員用來搜尋﹐所以不能盡善盡美

還有如果用全版區搜索的精確度比起在同一個區的精確度真的低很多
想最精確還是指定版區來搜索比較好﹐即使這樣也還是不能保證百分百準確的
作者: 超団長    时间: 2009-11-23 19:13     标题: 回复 14楼 的帖子

嗯我找到21个,当然,比你多出来那些应该都在回收站吧。
但是你有理由证明本身存在的帖子比12个多么……
作者: christina78    时间: 2009-11-24 00:33

回楼上,很简单。你看我的文集就知道了。
我发的Kayden Kross的帖子,没一篇在这12帖里面。
作者: christina78    时间: 2009-11-24 00:38

另外,我根据14楼朋友的建议,只搜欧美AV区,
关键字Kayden Kross,结果:对不起,没有找到匹配结果。
作者: christina78    时间: 2009-11-24 00:45

再多说一句(这里不许编辑),以前这个功能就不正常(搜2个单词),
比如我要搜Kayden Kross,就只能用Kayden来搜,现在好像单个单词不让搜了,所以这条路也被堵死了。
作者: a19870223    时间: 2010-1-8 12:30     标题: 回复 4楼 的帖子

我用搜索查找很多小说都没有找到,我明明是看到过的怎么也搜索不出来?
作者: zyl328    时间: 2010-1-8 18:41

不过确实没遇到过这种事啊,估计你搜的都是过期的。
作者: woyiwang    时间: 2010-1-9 11:10

确实存在这个问题,坛子里有130万个主题,估计技术上的问题吧,也希望能找点改进,

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.13/bbs/) Powered by Discuz! 7.2