标题: 爱吃豆腐等大豆制品的男性要当心了!! [打印本页]

作者: canti    时间: 2011-1-24 20:20     标题: 爱吃豆腐等大豆制品的男性要当心了!!

爱吃豆腐等大豆制品的男性要当心了。据美国多家媒体近日报道,美国哈佛大学公共卫生学院的一项最新研究再一次明确,如果每天都食用大豆制品,会让男性的精子数量明显下降。

豆腐可能导致肾功能衰退

这项研究由哈佛大学公共卫生学院的乔治·查瓦罗博士完成。从2000年到2006年,研究人员跟踪调查了99名男性。研究结果令人吃惊:每天都吃大豆制品的男性,其每毫升精液中只有4100万个精子,明显低于少吃大豆制品的男性。据了解,每毫升精液中精子数量少于2000万个就属于精子浓度过低,容易不育。此外,这一联系在肥胖男性身上体现得更为明显。

查瓦罗认为,大豆制品对男性生殖系统,尤其是精子的生成有不利影响。大豆及其制品中含有丰富的异黄酮类植物雌激素,若摄入过多,自然会影响到男性体内雄性激素的水平,从而导致一系列不良后果。

我国也曾有男科专家提出,吃大豆制品过多会影响男性精子数量。近5年来,某专家一直在关注这一问题。他还发现,常吃大豆制品的男性,发生勃起功能障碍的几率是不常吃者的3.46倍。

但据英国《卫报》7月29日报道,代表英国大豆食品加工业的大豆蛋白协会称,目前还没有确凿的证据表明,大豆对人体健康有害,而且日常生活中的大豆食用量根本不会让男性出现雌激素增高的危险。专家认为,适量吃大豆制品,是避免男性出现健康隐患的最好方法。所谓“适量”,是指一周吃3次以下,每次100克左右。

作者: 大户室元老    时间: 2011-1-24 20:30

吃什么食品都应该有个度。

早先多摄入糖,研究说会“得糖尿症”是有根据的,吓得欧美人喝咖啡都不放糖;

现在多吃豆腐,研究说会“导致肾功能衰退”,这可能是研究阶段,未有认证。

日本人喜欢吃豆腐,男人女人照样很“色”
作者: 21twoone    时间: 2011-1-24 21:05

不可能吧,豆制品营养挺丰富的,不是都在提供吃豆制品吗,怎么会造成阳萎?希望不是真的。
作者: ptpt22    时间: 2011-1-24 22:06

操!现在的所谓营养专家基本上就是大糊呦!
作者: cxren    时间: 2011-1-24 22:10     标题: 回复 1楼 的帖子

不一定全对 !俺还看到过吃米饭会至癌的报道!
作者: ons1111    时间: 2011-1-26 16:45

真是什么狗屁逻辑,豆子都吃了这么久了,又神经病的弄个这个说法出来!
作者: 不得涩涩    时间: 2011-1-26 16:51

什么歪理啊、现在闹的吃什么都有病、自己注意就好
作者: 为我独淫    时间: 2011-1-26 16:54

不会吧!这怎么可能?要是这也成现实了,那我们男的还能吃什么呢?
作者: wu123jie    时间: 2011-1-26 17:00

都是一惊一乍的,和尚吃豆腐,都是金枪不倒,怎么解释,哎
作者: dony    时间: 2011-1-26 17:10

晕,这也不能吃,那也不能吃,男人还能吃什么啊,随他去吧,想吃就吃了。
作者: pschappy    时间: 2011-1-26 18:40

现在科学这东西不是什么都要相信,还有说的好呢,总之自己根据自己的效果来试
作者: xjdh00    时间: 2011-1-27 07:27

比较喜欢吃豆制品,应该不会这么严重吧
作者: suny0706    时间: 2011-1-27 07:48

专家就会整天忽悠,不干正经事,豆浆,豆腐脑,豆腐干,豆腐皮,豆腐,经常吃啊。哪有那么邪乎
作者: liuxi7954678    时间: 2011-1-28 00:26

先谈身体后谈性,这才是人生道理!不要为了性而影响身体
作者: 50fish    时间: 2011-1-28 00:35

这类也不能全信 吃甚末多了都不好 豆腐嘌呤高多运动消耗了就可以 谢谢分享
作者: maxpeinen    时间: 2011-1-28 01:50

太正常了!

现在还有什么东西是能100分放心的吃的呢!
作者: yasese    时间: 2011-1-28 03:30

真的假的  我就特别的爱吃  但是我很正常啊
作者: 9721    时间: 2011-1-28 03:39

靠,这帮专家,一会说多吃点好,一会说少吃点好,到底该咋整
作者: 狼崽回头    时间: 2011-1-28 09:27

大豆都不能多吃了?这也忒让人难受了,那是不是豆浆也不能喝了,我的天啊,在这样下去我们还能吃什么啊
作者: liyangyi    时间: 2011-1-28 09:36

又是专家的话 什么东西吃多了就好呢 要是听专家的话 其实什么东西都不吃更安全
作者: duanchitianshi    时间: 2011-1-28 09:53

我就挺喜欢吃豆制品的,听专家的估计这世界上都没什么可以吃的了!
作者: 微生紫荧    时间: 2011-1-28 10:05

晕。这样的话那不就什么都吃不了了- -
随便吧。。吃点又不会怎么样。是吧?
作者: lfgr2003    时间: 2011-1-28 10:35

我不爱吃肉,很喜欢吃豆制品,我的生殖能力很强啊。吃的东西不是一概而论,有的是应有的不适应
作者: lfgr2003    时间: 2011-1-28 10:35

我不爱吃肉,很喜欢吃豆制品,我的生殖能力很强啊。吃的东西不是一概而论,有的是应有的不适应
作者: desert99    时间: 2011-1-28 10:36

应该不会吧,豆腐应该没什么问题吧,都是豆子磨出来了,大豆不是很有营养的吗???
作者: 9120    时间: 2011-1-28 10:41

这营养专家天天在研究,啥不好,偏和我爱吃的豆腐来说,我这回知到了为什末,我婆娘指生丫头了,原因在我,谢楼主了。
作者: 985889243    时间: 2011-1-28 10:48

还好 只喝牛奶不和豆奶 豆浆 身体倍棒 吃嘛嘛香
作者: nijiushiyaoguai    时间: 2011-1-28 10:52

不是都说豆制品的营养多,广告上那么多豆制品都在夸,难道是吃多了?
作者: ml_yy4    时间: 2011-1-28 11:17

我只知道吃豆腐会得痛风,其它还真不知道
作者: 橙果    时间: 2011-1-28 11:36

晕倒,太无奈了。我最喜欢吃 豆腐, 喝豆浆了。天那,这个不能吃,那个不能吃。到底还能吃什么。。。。
作者: qjk19811016    时间: 2011-1-28 11:48

也许这个结论有片面性,很多报道就说常喝豆浆有助于肾脏,对性功能有益处。
现在又说喝不好,好不好,大家喝了就知道。
以为所以科学道理
作者: 8880591    时间: 2011-1-28 16:43

吃还是要吃的,但是要少吃就没有问题了,营养要均衡
作者: ilovetv    时间: 2011-1-29 00:57

同意吃东西要适度的说法,无论什么食品中,吃得太多意味着别的食品吃得太少,肯定是不好的。
作者: xixiaolong3    时间: 2011-1-29 01:40

是呀吃东西无论什么,都得有分寸才好呀!天天吃海参、龙虾也不见的是好事。
作者: cliffordtom    时间: 2011-1-29 01:44

我就奇怪了,俺们中华名族吃黄豆上千年,咋不会绝种呢?专家?砖家把
作者: YINGCHUN1501    时间: 2011-1-29 01:49

听这些狗屁专家的研究结果,干脆把嘴缝起来什么都别吃了,豆腐及豆制品应该是很好的东西,别大量食用没事吧
作者: zhengduo1220    时间: 2011-1-29 04:01

现在的专家多 各种各样的理论也多 其实健康人生很简单 适合自己的就是最好的 没必要看各种各样的禁忌或者有意的规避某些东西
作者: babybullet88    时间: 2011-1-29 09:51     标题: 扯淡!

豆制品当然好东西!任何东西都有个度,过量就会单一,当然不合理。
作者: zxlsir    时间: 2011-1-29 10:09

不是吧!吃豆制品也会影响到男性的性功能?真的假的?有点可怕哦
作者: 旅海1672002    时间: 2011-1-29 10:34

呵呵,科学家的有些话,不听也罢,要是全听,还让不让咱活啦!
作者: 2008223011    时间: 2011-1-29 10:38

不是说吃大豆对人体有很大的好处吗?怎么会……
作者: yuanfangspring    时间: 2011-1-29 12:21

也不知道那些砖家怎么研究出来的,本人喜欢吃豆制品,反正我还是照吃不误

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.13/bbs/) Powered by Discuz! 7.2