标题: 感觉占便宜了…… [打印本页]

作者: 北京的茉莉    时间: 2011-5-20 17:23     标题: 感觉占便宜了……

昨天去超市买东西,遇到一个以前单位的同事,在这里兼职,寒暄了几句,也许是自己平时为人处世还可以,卖给我的东西异常便宜。

他在肉类柜台上班,感觉不买东西不好意思,(罪过啊,又买肉了,现在吃肉吃得很少……)特级五花肉19.8元一斤,卖给我是6元多一斤,上排也是19.8一斤,卖给我的不到一元一斤,4,5斤的排骨,还不到4元钱……真是汗颜,世界五百强的大超市啊……

我赶快去买了饮料给他喝,他执意不要,真的很不好意思。

作者: 白领姐夫    时间: 2011-5-20 17:26     标题: 回复 1楼 的帖子

呵呵。一般美女都有優待的。特別是心腸好的美女~ 很久沒看到你了,送顆心。。。
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-5-20 17:28

白领姐夫好,呵呵,是个小弟弟啦,人很不错,我都没有看见他,是他过来叫我姐的,我才看见是他,呵呵。
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-5-20 17:30

哇,才看见姐夫升超版了,恭喜啦。
作者: hswz4000    时间: 2011-5-20 18:11

一楼说的对,如果换个男性熟人去买,即使也会便宜,也不至于会便宜到这个程度的。
作者: 神出鬼没    时间: 2011-5-20 18:14     标题: 回复 4楼 的帖子

茉莉想吃什么家常菜,我等会去超市,回来论坛私房菜
作者: qilupec    时间: 2011-5-20 19:14

不会你的同事有什么别的想法吧?茉莉要淡定啊。
作者: BlackHead    时间: 2011-5-20 22:10

人不是一个人活着,只是当你无意中遇见此前为此关注过的人,心情的变化的唐突而或使你觉得有些异常,这都是很正常的,再说了,都是公家的,又不是他自己的,随便卖个人情也是可以理解的。
作者: gao_789    时间: 2011-5-20 22:31

我认为关键一点就是:茉莉肯定是太漂亮啦……
曾经在报纸上看到说是男人见到美女的时候智商会下降,见到你认为最美的,你的智商会降到最低!你甚至会手忙脚乱!
不知道他是不是被茉莉的美貌迷惑啦……呵呵
作者: 玫瑰色人    时间: 2011-5-20 22:50

不会吧那么便宜,我今天买菠菜标价3.98元都感觉特别贵,到了收银台,收银员说菠菜要称的,赶紧回头去称,晕了要6.10元,不要吧又不好意思,硬着头皮买下来了。
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-5-21 00:50

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-5-20 22:50 发表
不会吧那么便宜,我今天买菠菜标价3.98元都感觉特别贵,到了收银台,收银员说菠菜要称的,赶紧回头去称,晕了要6.10元,不要吧又不好意思,硬着头皮买下来了。
北京的菜价很高啊,水果也贵,生活很不容易啊。
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-5-21 00:51

引用:
原帖由 留情 于 2011-5-20 18:14 发表
茉莉想吃什么家常菜,我等会去超市,回来论坛私房菜
我想吃火锅……呵呵,去买啊,做好我就来吃。
作者: BlackHead    时间: 2011-5-21 01:03     标题: 回复 13楼 的帖子

尝试一次正宗海鲜火锅,保证一次过瘾,解馋。
想起那也是2年前在福建的生活,也是唯一一次留恋的美食
作者: wo爱幸福    时间: 2011-5-21 09:47

好事无处不在,不过偶尔可以,这种便宜不要多占,会给同时惹麻烦的,不过这种心情到时可以理解,人嘛都是有占小便宜同性的,呵呵
作者: jeqqqqq    时间: 2011-5-21 10:22

楼主说的我怎么觉得像是神话呢?大超市管理很严格的出了错售货人员是要罚款和赔钱的,除非那个猪肉摊是你同学自己承包的,但是卖的钱也是先给超市然后超市再扣除必要费用后再返还给你同学,所以楼主说的事是不可能出现的。
作者: fox2800    时间: 2011-5-21 10:25

基本上都可以算送了
超市最终吃了哑巴亏
作者: 文藝猫青年    时间: 2011-5-21 10:25

囧,这个折扣也太可怕了~~
要是让超市管理的知道了,铁定直接炒掉啊
便宜也不能如此便宜啊~~羡慕嫉妒恨
作者: johnsheng    时间: 2011-5-21 10:26

茉莉姐姐,欢迎常来茶坊聊天做客,不过确实挺便宜,
可惜我不是美女,
而卖猪肉的也不是美女,
而偏偏我确帅的一塌糊涂!
红心送上,热烈欢迎啊!
小桂子,跟茉莉姐姐上帅哥了!

作者: 神出鬼没    时间: 2011-5-21 10:28     标题: 回复 11楼 的帖子

大力水手,怎么还喜欢吃菠菜啊,论坛里菠菜的都恶心了
作者: 五星熊猫    时间: 2011-5-21 10:41

这个便宜真特别,你感觉你的同事被你占便宜了,但"大超市"在每天的占着"我们"的便宜啊
作者: joewoo2010    时间: 2011-5-21 12:00

这个没有关系的嘛,前同事间互相照应一下,下次你再请他就可以了
作者: 玫瑰色人    时间: 2011-5-21 14:42

引用:
原帖由 留情 于 2011-5-21 10:28 发表
大力水手,怎么还喜欢吃菠菜啊,论坛里菠菜的都恶心了
那要吃什么啊,这个时候菜都很贵滴,不过我看大力水手吃菠菜会有力,所以就想着买咯。
作者: fswilson2009    时间: 2011-5-21 15:02

哇!难道卖你那就是进货价?那真的差很远啊,暴利啊
作者: xiangyushan    时间: 2011-5-21 16:21

晕。。。这。。。这也太夸张了吧。。。超市的售货员能有那么大权利???说明这里面猫腻也不少啊。。。
运输砍一刀,超市砍一刀。。。怎么说物价不贵呢。。。
作者: mmy1982    时间: 2011-5-21 17:27

我如果认识你也会这样做的,因为人好貌美加上美人一笑就什么都值了,更别说只是借花献佛的事了,他自己应该没出钱吧
说到便宜我昨晚也碰到了
在理发店碰到一个才见过一次的女孩,后来她先做完头发买单时竟然帮我买了,我真是想都没想到,在我心里她只是我心里的一个过客只是稀松平常和她开过些玩笑,不好意思是我的单多她自己的没多少钱,,哎巨不好意思。
作者: 虎上虎    时间: 2011-5-22 12:37

还真是很久没有见到茉莉了,可好?
作者: 缘焦    时间: 2011-5-22 12:41

其实现在的肉贵不贵无所谓,
茉莉不怕他的是瘦肉啊?
作者: hongzhusanren_6    时间: 2011-5-22 18:00     标题: 回复 1楼 的帖子

如果是他自己的东西就没什么不好.
如果不是,对他对你都不好.给老板的亲信知道了,要么他承认是他做的,然后他赔偿并丢掉工作,如果他不承认那么大家只能认为是你做的.不是自己劳动所得的送给你有什么快乐呢?太年轻所以做傻事吧.以后千万别这样了.没意思.
我是来看你的,虽然一切那么乱,我心情会很沉痛,但是都已经成年了,而且人生要埋入黄土,没什么承受不起的.
我还是微笑跟你说,支持茉莉,我坚信信仰.
作者: nerwase    时间: 2011-5-22 18:56

上排多好啊,这么便宜,天天换着口味吃也不会腻歪。
作者: mengwuyang    时间: 2011-5-22 19:41

我在想,这人给你便宜是便宜了,进货价都不止这个数吧?他会不会倒贴钱给你?
作者: iwanttoaccuse    时间: 2011-5-23 01:04

这件事是真实的吗?他一个人就能搞定吗?收银员不怀疑吗?
作者: 00liucheng    时间: 2011-5-23 13:02

引用:
原帖由 johnsheng 于 2011-5-21 10:26 发表
茉莉姐姐,欢迎常来茶坊聊天做客,不过确实挺便宜,
可惜我不是美女,
而卖猪肉的也不是美女,
而偏偏我确帅的一塌糊涂!
红心送上,热烈欢迎啊!
小桂子,跟茉莉姐姐上帅哥了!
看到这句话想起以前住在西八里庄的时候了,一个卖肉的小姑娘长得挺漂亮,卖肉西施啊。
作者: shufa062    时间: 2011-5-23 15:36

茉莉莫不是被小弟弟的几斤五花肉给拿下了吧
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-5-23 21:50

不能乱说,这个小弟弟非常尊敬我,在单位都是毕恭毕敬的,很有礼貌。

个人感觉是,那个超市管理不太严谨,才让员工有空子钻吧。卖给亲朋好友都是这样便宜的吧。
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-5-23 21:52

不能乱说,这个小弟弟非常尊敬我,在单位都是毕恭毕敬的,很有礼貌。

个人感觉是,那个超市管理不太严谨,才让员工有空子钻吧。卖给亲朋好友都是这样便宜的吧。
作者: sexbook1    时间: 2011-5-23 22:22

超市也可以改价格的么?怎么操作的啊?你的那个朋友只是售货还是?
作者: oefkvn    时间: 2011-5-24 19:09

我的天呀,居然这么便宜,简直是白送一般啊。
看来楼主姐姐真是好人好福啊。
作者: constant    时间: 2011-5-24 19:15

呵呵,楼主肯定长的很可以了。不然那个男的再怎么照顾你也不至于做舍本的生意是吧。再细想下,估计那个男的想显得自己的大气吧,男人才有的那种大气吧。我们大家也明白现在的肉价是多么的高,你看你,那么便宜就买到了。一般的超市摆柜台,我想应该是私人承包的吧,太照顾大姐你了。估计男的碰见美女首先心会乱跳的吧,然后大脑就出现智商低下了,只想到怎么讨好你。呵呵,不过你也乘机大大的占了便宜一把。如果是个丑女,我想就算我认识我也会装作不认识的。再想想,我也差不多会那么做了。
作者: ~听风~    时间: 2011-5-24 21:14

那个超市是他家开的吗?怎么会那么便宜,不会是差价他偷偷补上了吧。
作者: wulingzhiguang    时间: 2011-5-24 23:20

哇塞,真的假的啊?!你能给我写个条么!我去找他买肉,先批发一车皮再说!
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-5-25 03:29

这个很正常啊,我表弟当初也是在超市做的时候,一个哈密瓜我们进去买2元钱,火龙果1元钱,
作者: 项羽888    时间: 2011-5-25 14:10

11心~
好久没见茉莉了~
所谓好人好报~平日里友善待人,自然会有善报,至少有打折排骨买

想吃糖醋小排了~~
作者: 蜗蜗    时间: 2011-5-25 14:37

我要说什么你懂的 潜水潜的人都不见了
作者: 3763326    时间: 2011-5-25 17:41

哈哈 我邪恶了 还以为你说的是那个占便宜呢
作者: unitready    时间: 2011-5-25 18:04

嗯,这个嘛,你朋友也厚道,这种小动作偶尔有点没啥
下次找他喝顿酒吧~
作者: 莫干山    时间: 2011-5-28 15:42

严重同意一楼,就算成本价也没那么低啊?
印象中好像曾经在自拍区见过一回茉莉的照片,美女一个。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.13/bbs/) Powered by Discuz! 7.2