标题: [动作] 大闹天宫 [打印本页]

作者: 清风残月    时间: 2012-1-13 16:31     标题: 大闹天宫

《大闹天宫》一直被称为国产动漫的巅峰之作,2011年上海美术电影制片厂、上海电影(集团)有限公司再次将这一经典用3D的形式搬上银幕;在内容上把1961年版的故事节奏进行了部分调整,把当年上下两集110分钟内容剪接成现在的88分钟;最大的变化是从窄银幕变成了宽银幕。全新3D的《大闹天宫》保留了中国传统的艺术风格,造型上延续了原片的京剧脸谱,音乐风格仍以中国传统戏曲作为基调,同时加入了大量西洋乐器,从而取得更具震撼性的效果。

中文名: 大闹天宫3D
外文名: The Monkey King 3D
出品时间: 2011年
出品公司: 上影集团、上海美术电影制片厂
制片地区: 中国
导演: 速达、陈志宏
片长: 88分钟
上映时间: 2012年1月12日
对白语言: 汉语普通话
色彩: 彩色
配音演员: 李扬、陈道明、陈佩斯、冯小刚
配音演员: 张国立、刘烨、何炅、姚晨
配音演员: 陈凯歌、刘晓庆、胡歌、周立波

配音演员:
       李扬......孙悟空
  陈道明....玉帝
  陈佩斯....土地公公
  冯小刚....太上老君
  张国立....太白金星
  刘烨....托塔李天王
  何炅....哪吒
  姚晨....大仙女
  陈凯歌....东海龙王
  刘晓庆....王母娘娘
  胡歌....天神
  周立波....马天君

剧情介绍  
本片跟据中国古典四大名著之一《西游记》部分章节改编。

美丽的花果山有一位神通广大的美猴王(李扬配音),但苦于没有一件得心应手的兵器,一直无法施展自己的本领。

为此,他来到东海龙宫觅宝。傲慢的龙王(陈凯歌配音)根本没把这个不起眼的小猴子放在眼里,同意无论什么兵器,只要他能拿得动,就可以借给他。

不料,看似手无缚鸡之力的美猴王,居然将三万六千斤的定海神针——如意金箍棒玩于股掌之中。他在摆弄这根超级“神针”时还能轻巧地摆出各种“POSE”,气得龙王的胡须翘得半天高。

气急败坏的龙王到天宫告状,诬告猴王抢走了定海神针。玉皇大帝在太白金星(张国立配音)的计谋下,诱骗猴王上天,封为看管天马的“弼马温”,趁机将他软禁起来,由此息事宁人。

毫无戒备的猴王悠哉悠哉地腾云驾雾上了天宫。生性无拘无束的猴王开始了他的捣乱行动,首先放开了天马,这下惹恼了御马监的主管马天君(周立波 配音)。马天君对猴王冷嘲热讽,肆意责骂,盛怒之下,他砸烂了御马监,一个筋斗翻回了花果山,竖起“齐天大圣”的旗帜,蔑视天宫,对抗天庭。

玉帝(陈道明 配音)大怒,命托塔李天王(刘烨配音)率天兵天将下来捉拿猴王,美猴王率训练有素的众猴奋力抵抗,花果山上“齐天大圣”显尽神威,天兵天将被打得落花流水,逃回了天宫。

玉帝只能让太白金星施计企图再次诱骗猴王进宫,正式封其为“齐天大圣”,让他掌管蟠桃园好以此降服他。无所畏惧又充满自信的猴王再次以云彩为梯跃入天宫。

采桃的仙女(姚晨配音)耻笑他这个“齐天大圣”根本就是一个毫不起眼的小角色,王母蟠桃宴上也没有他的一席之座。

美猴王再次小宇宙爆发,抡着金箍棒把王母娘娘(刘晓庆配音)的蟠桃宴闹得天翻地覆,又一口气吃光了太上老君(冯小刚配音)为玉帝炼制的九转金丹。

玉帝忍无可忍,倾天宫之兵花了九牛二虎之力将猴王拿下,太上老君将其关进炼丹炉,熊熊烈火非但没有将他烧死,反而练就了猴王的神功。

他挣脱了炼丹炉,一路厮杀,越战越勇,把天宫砸得稀巴烂,玉帝的凌霄宝殿也在他的神针下沦为废墟。

看点介绍 :
《大闹天宫》一直被称为国产动漫的巅峰之作,2011年上海美影厂再次将这一经典用3D的形式搬上银幕。在内容上把1961年版的故事节奏进行了部分调整,把当年上下两集110分钟内容剪接成现在的80分钟。最大的变化是从窄银幕变成了宽银幕。全新3D的《大闹天宫》保留了中国传统的艺术风格,造型上延续了原片的京剧脸谱,音乐风格仍以传统戏曲作为基调,同时加入了大量西洋乐器,从而取得更具震撼性的效果。

明星配音
李扬VS孙悟空
  “猴子归他,众望所归” 几乎每位明星在进棚的时候,都问过这么一句:谁给那只猴子配音啊?当得知是李扬子时,所有人都点点头,说:靠谱!李扬给孙悟空配音,应了“众望所归”四个字。 《大闹天宫》的原配音是大名鼎鼎的我国著名配音大师邱岳峰老师,当时邱岳峰才三十多岁,给孙悟空的配音既狂放不羁、干净利索又充满活力。狄菲菲曾在文章中将邱岳峰比做“一座永远翻不过去的峰”,而李扬的声音本来就很接近邱岳峰,他本人对邱岳峰也充满敬仰之情,再加上以往为电视剧《西游记》配音的丰富经验,非常圆满地完成了这次配音任务。不过,李扬谦虚地为自己的配音打了70分。

陈道明VS“玉帝”
  “阴阳怪气但柔美绝伦” 有意思的是,参与配音的好几位男明星,都曾主动提出要给玉皇大帝配音,其中包括演过多次皇帝的张国立。最终,皇冠落在陈道明头上。《大闹天宫》3D配音组的好几位女性工作人员,面对陈道明进录音棚后的表现,几乎不约而同地“不矜持”连称“HOLD不住”,因为陈道明的皇帝范儿实在太出色了。 在配音的同时,陈道明自己也像演戏一样,肢体动作和面部表情都同步到位。每拍完一条,工作人员示意OK,陈道明还说“我再给你来一个,多拍几条供你选择”。以至于到了最后,狄菲菲说陈道明发挥的空间实在太大了,出现了反常的“每一条都不一样,但每一条都是完美的玉帝,难以取舍”。 在工作笔记中,狄菲菲对陈道明的配音做了这样的评价:他的戏融入了自己的气质,小肚鸡肠却又大气十足,阴阳怪气但柔美绝伦,与画面上的玉帝里外合一,形神

陈佩斯VS“土地公公”
  “牙齿漏风但这风还不能太大” 《大闹天宫》3D配音组是到北京收集陈佩斯为“土地公公”的配音的。之前狄菲菲在琢磨角色的时候,考虑到片中有两个没牙的老头,一个是太白金星,一个是土地公公,于是就想在土地公公的声音上做点功夫,让他的声音色彩生动有趣一些,“有一颗牙齿,还有一点漏风的感觉”。进棚之前,狄菲菲跟陈佩斯沟通,先问他个人的想法。陈佩斯说:你看,他就有一颗牙齿,要漏点风,效果会很逗。——跟狄菲菲不谋而合。 狄菲菲称赞陈佩斯是一个特别有想法的人,语言塑造能力极强。“他能从一个角色身上捕捉属于这个人物特有的东西。比如片中,土地公公有一个从土里冒出来的镜头,陈佩斯就会仔细问,这个人是怎么出来的?他从土里钻出来,跟从远处溜过来,那个气息是不一样的。你看,他配音精细到这种程度!有时候,我们发现他过于强调没牙的感觉,就要求他‘收一下’,他马上就订好一个度,然后一直保持下去。”

冯小刚VS“太上老君”
  “这个老道有冷幽默” 到山西《温故1942》剧组收集张国立和冯小刚配音的时候,因为知道这两位的工作紧张,《大闹天宫》3D配音组已经做好了“苦等”、“死磕”的心理准备,没想到工作进展异常顺利,两天完工。录音师提前一天到达,在宾馆临时搭了一个简易录音棚,这个搭建过程在宾馆引起一阵猜疑。“我们的录音师至少测试了这家宾馆的八个房间,要找靠走廊两侧的、不容易被打扰到的。每进一个房间,录音师又喊叫,又拍手,又敲墙,折腾了半天之后,说就要这间了,然后扛着设备进去,服务员看得莫名其妙,不知道这到底是唱哪出。” 当冯小刚进入这个拿席梦思床垫和棉被当隔音板、拿衣架做话筒架的“*******”录音棚时,吃了一惊,告诉配音组:“我以为你们就一个电脑、一个话筒就行了,没想到弄这么专业!” 除了迥异于老版太上老君的低沉的声线之外,冯小刚的冷幽默也给配音组工作人员留下深刻印象。“冯小刚请狄菲菲导演临时配孙悟空,跟自己搭戏。有一个情节是孙悟空被太上老君关进了炼丹炉,却说‘好凉快,好舒服’,狄导说成了‘好凉快,好凉快’,冯小刚转过头,静了几秒钟,然后慢悠悠说了句‘导演,您搭错词了’,把我们逗得大笑。”

张国立VS“太白金星”
  “他说哪的方言别人会觉得他就是哪儿人” 张国立是从《温故1942》的拍摄现场直接赶到录音棚的。配音组工作人员告诉记者:“他告诉我们,他是前一天晚上四点才睡觉,当天早上九点起来排片,晚上七点半赶过来录音。他完全还沉浸在《温故1942》的状态里,不自觉地说着一口河南话,一脸倦容,两脚泥水。他的河南话说得太地道了,虽然知道他不是河南人,但还是确认一下,问他‘您是河南人吗?’张国立真是有语言天赋,北京话、天津话、四川话,都说得很地道,估计当地人听了都得认他当老乡。” 虽然非常疲惫,但张国立还是显示出了配音演员出身的良好功力。狄菲菲评价他的配音说:“他特别注意火候的把握,不愿意给角色‘太过’的东西,认为到了就行,过了就太假了。”

刘烨VS“托塔李天王”
  “整整吼叫了四五个钟头” 作为演员的刘烨,在影视剧中饰演的都是一些少言寡语、温文尔雅的角色,他第一次“献声”的对象居然是托塔李天王,出乎很多粉丝的意外。狄菲菲形容刘烨配音的状态,“特别像一个运动员,他的外形是斯文的刘烨,但他声音的表情,是粗犷的托塔李天王”。 刘烨进录音棚之前,就告诉狄菲菲,说这是自己第一次给他人的角色配音。狄菲菲介绍自己的工作方法:可以跟着画面同步配,也可以看一遍画面,然后自己一边演,一遍说法,请他选择适合自己的。刘烨干脆地说:那我先跟着走一遍呗,不行再说。为了配出“粗犷”的味道,刘烨在录音棚里嘶吼了四五个小时,光是笑声就录了十来个版本。

何炅VS“哪吒”
  “打斗都是一条过” 有过丰富配音经验的何炅,这次为哪吒配音已经是信手拈来,其中大量的打斗场面,都是一条就过。“他的戏份不多,但都是打戏,光是各种气息就录了一个多小时。”狄菲菲特别介绍说,当哪吒变身三头六臂的时候,老版是没有声音的,但为了做出3D效果,配音组要求何炅发出“三款哪吒的声音”,何炅拿捏的分寸都恰到好处。

姚晨版VS“大仙女”
  “她起先想配哪吒” 最初接受《大闹天宫》3D的配音邀请时,姚晨选中的角色不是“仙女”,而是“哪咤”,原因是觉得自己的声音比较像小男孩。配音组去北京录音时,姚晨的助理就打招呼说姚晨正在感冒,声音可能有点重。没想到歪打正着,感冒的姚晨的配音,还真有点像老版里的刘广宁。 刚开始录音时,姚晨说自己完全找不到感觉,只是在模仿刘广宁老师。狄菲菲就开导她说:“你学过舞蹈,不妨想想自己去演这个仙女,跟着戏曲做动作。”姚晨的水袖一甩,兰花指一翘,感觉全来了,声音也开始“嗲”起来。配音组工作人员笑言,如果不看字幕,观众很难相信那就是姚晨的配音。

陈凯歌VS“东海龙王”
  “把龙王演绎得老奸巨猾” 为着记忆中的经典,大导演陈凯歌慷慨献声东海龙王。令狄菲菲印象最深刻的是他对一句台词的诠释。“东海龙王告诉孙悟空,‘我东海里有个定海神针,你要是拿得动,就送给你。’老版里这句话的语气很平,听起来这东海龙王倒像是在帮孙悟空。但陈凯歌把这句话配得阴阳怪气,一听就知道是在给孙悟空下套,他把东海龙王演绎得老奸巨滑。” 还有一场戏,孙悟空拿走了定海神针,东海龙王到玉帝面前告状。陈凯歌从自己做导演的角度提出质疑:这东海龙王怎么能在玉帝带面前大吼大叫呢,这不合规矩呀。于是陈凯歌先配了一遍大吼大叫的音,之后就按照自己的思路,配了一遍恭敬诉苦的音。两段配音跟画面一对照,陈凯歌就说:我那个不行,这个画面本来就是动感十足的,东海龙王要是太矜持了,跟画面不符,还是让他大吼大叫吧。此外,曾在《赵氏孤儿》中亮相过的陈凯歌爱子陈飞宇,这次也在《大闹天宫》3D中为一只小猴配音。

刘晓庆VS“王母娘娘”
  “自己看了之后狂乐” 刘晓庆进上海录音棚配音时,狄菲菲正在北京录制陈佩斯的配音。配音组采取“异地遥控”的办法,先收集刘晓庆的配音,然后传给北京的狄菲菲,再提出修改意见。这是刘晓庆第一次配音,好在戏份不多,她先是看了一遍情节,自己琢磨了一会儿,录了两遍就过了。等工作人员把音画合一,刘晓庆看着自己的王母娘娘忍俊不禁。

胡歌VS“天神”
  “他是大材小用了” 配音明星中年纪最轻的胡歌,小时候家就住在上译厂附近,他说自己有种“配音情结”。在为《少年岳飞传奇》中的“岳飞”配音之后,又来到了《大闹天宫》3D的录音棚,扮演几个绿叶角色。按照配音组的说法,胡歌说起片中天兵慌忙报军情最拗口的那句台词来,口齿伶俐,韵味十足,“绝对是大材小用了”。

周立波VS“马天君”
  “他把握住了‘小奸诈’” 片中孙悟空当弼马温时的顶头上司马天君,由周立波配音。狄菲菲的评价是他准确地把握住了人物的“小狡诈”。“他面对孙悟空时,是飞扬跋扈的,面对比自己高一级的神仙时,又显得低三下四,周立波很适合这种有点搞笑的角色。”据悉周立波还特意配了一个上海话版,搞笑力度倍增。

本资源为2D版本,3D版正在影院热映!喜欢此片欢迎到影院支持谢谢!
作者: mylove7700    时间: 2012-1-13 16:48

到底是不是3D版的?种子上说是3D高清版,可是为什么又说是本资源为2D版本的呢?
作者: qudongwei88    时间: 2012-1-13 16:52

原版修复值得赞赏,片尾上美厂黑白旧照与一大串外国人名的同时出现,让我感慨万千。但是,3D做法简直顾此失彼,如同当年彩色电影诞生之初为经典黑白片上色的蠢事。中国传统绘画的谐和、工整、伦理化的整体布局被突出的3D前景夺去画面视点,致使场面调度的构图失衡降效
作者: meishihuyou    时间: 2012-1-13 17:41

剧情是我们耳熟能详的经典故事,画面也很清晰,谢谢楼主发片!
作者: wanzz21    时间: 2012-1-13 17:59

知道有这么一部大闹天宫,还以为是甄子丹的电影上映了,完全不知情,不过看了介绍之后才想起来,好像听过之前的宣传,大闹天空永远的经典大片,怎么拍都不过瘾,儿时的英雄孙悟空又来了,支持楼主的辛苦分享!
作者: zhejianglyq    时间: 2012-1-13 18:27

1961年的那部《大闹天宫》震惊了世界,是中国的动漫水平一度位居世界前列,而半个世纪过去了,我们依然还在搞这个,还在吃老本···
作者: sbigboy    时间: 2012-1-13 19:36

原版修复值得赞赏,片尾上美厂黑白旧照与一大串外国人名的同时出现,让我感慨万千。
作者: Axun@163    时间: 2012-1-13 19:43

打闹天宫,不错,一定要看一下!
作者: snjeqq120    时间: 2012-1-13 19:57     标题: 回复 1楼 的帖子

我们小时候看着大闹天空长大的。现在我的孩子也能看到了。一定下
作者: gdong    时间: 2012-1-13 20:22

作者: aaa2514843    时间: 2012-1-13 20:29

西游记永远是中国的经典不可磨灭啊,支持
作者: xwzxhwb    时间: 2012-1-13 20:40

《大闹天宫》一直是我心中的一座高峰,新的怎样,不敢妄加评说,看了再议。
作者: rqycn    时间: 2012-1-13 20:49

国产动画,据说不错,可要大力支持。多谢楼主分享。
作者: 我为伊狂好    时间: 2012-1-13 21:11

片子不知如何,配音的课都是名角,就冲这个,下莱看看。
作者: wj1009    时间: 2012-1-13 21:18

根楼上的很肯定地说,这不是甄子丹版本的3D大闹天宫,这是一部动画,不过还是谢谢楼主!
作者: wang479968997    时间: 2012-1-13 22:10

从小就喜欢看大闹天宫,下下来看看。
作者: shifuyuan    时间: 2012-1-13 22:25

终于等到了这部电影,谢谢楼主的发帖和分享
作者: wxwaf    时间: 2012-1-13 22:38

这个版本看的人肯定多,但是多半骂的人也多,这是经典啊,所以怎么改都有人说不好
作者: dcbaqian    时间: 2012-1-13 22:51

经典的国产动画片,重装上映让我们有机会重新回忆自己的童年生活。
作者: weicongren    时间: 2012-1-13 23:36

看起来很清晰啊,感谢楼主发片了,重温下儿时的记忆
作者: zx3p    时间: 2012-1-13 23:54

大闹天宫儿时的美好记忆,新版拍成3D有时间还是到影院去看看!
作者: kevn6699    时间: 2012-1-14 00:04

记忆中的经典 不知五十年后3D版的效果会不会让现在的小朋友接受
作者: chinaplays    时间: 2012-1-14 00:06

对我们来说,大闹天宫绝对是一部经典的动画电影,比现在的一些动画片要好看的多
作者: michael201009    时间: 2012-1-14 09:02

回顾一下小时候的乐趣,应该还是不错的动画片,谢谢了,
作者: paulraw    时间: 2012-1-14 09:21

大闹天宫,儿时的绝对经典。
希望快点重拍哪吒闹海
作者: yyq123456    时间: 2012-1-14 09:44

呵呵 楼主威武 刚刚上映就有高清种子了 我还说去电影院看呢 谢谢楼主 我拿走喽
作者: solomonking    时间: 2012-1-14 09:58

儿时的回忆,这个必须得下。感谢楼主发片。鄙视上影集团。这么多年了再也没有好片子了
作者: laochenche578    时间: 2012-1-14 10:09

国产动画片,陈凯歌配的音,怀旧下也不错啊
作者: wxqdelpiero    时间: 2012-1-14 10:46

依然记得小时候看大闹天空的感觉,希望这部能让我重温当年的感觉!
作者: sool100    时间: 2012-1-14 12:10

真的勾起无限美好回忆 那个年代的纯真善良和美永远在我们心中
作者: kuaileyinan2    时间: 2012-1-14 13:59

算是大片了。不是片子多有名而是配音全是大腕。
作者: tabo    时间: 2012-1-14 14:09

算了吧。。就是冲着配音去的。。其他的还OK把。。。
作者: tabo    时间: 2012-1-14 14:12

就是冲着配音来看的。。其他的就不知道怎么样了。。
作者: 7788-7788    时间: 2012-1-14 16:20

下来看看比较一下,正好手里还有原来的老片子呢,跟儿子一块温习一下,谢谢分享
作者: y98yyy28    时间: 2012-1-14 16:28

心目中儿时印象全毁了!还3D呢,用QQ影音转换个3D,效果都比这个立体!以前细腻的画风全被3D技术毁了,配音和配乐更是鸡肋的让人蛋疼,唯一的亮点就是最后那5分钟。一群明星配音就说明制作方对自己的这次抢钱行动没有信心,用了一群明星,片子照样烂的掉渣!3D啊,因为3D票价高嘛?
作者: jdw520zsl    时间: 2012-1-14 16:36

曾经很经典的动画片,也是我们孩提时候的最爱,悟空很受我家儿子喜欢
作者: luxifdcl    时间: 2012-1-14 16:44

到底是不是3D版的?种子上说是3D高清版,可是为什么又说是本资源为2D版本的呢?
作者: 5094138    时间: 2012-1-14 16:57

看到了儿时的回忆了,配音演员也非常强大
作者: xiaolaoer    时间: 2012-1-14 17:41     标题: 回复 1楼 的帖子

儿时的记忆 不知道翻拍的怎么样 会不会超越经典
作者: xulei440    时间: 2012-1-14 18:55

小时候就愿意看这个,现在很期待这个影片,听说还换了一些配音演员,挺不错的,看着动画听着明星的声音,也是种享受啊!
作者: ituptoyou    时间: 2012-1-14 19:06

等了很久了,楼主真是太好了
作者: 3813689    时间: 2012-1-14 19:12

从小就看过上海电影制作的大闹天宫,就比较喜欢,现在又重拍了又有这么多明星配音,应该更好看,下来给儿子看。
作者: 545800    时间: 2012-1-14 19:18

还是重温经典的动画片好看,魁拔那部也是不错的,中国经济在腾飞,动画产业也要跟上步伐才行的。
作者: jojo123    时间: 2012-1-14 19:24

这个既然是3D,还是去电影院看比较有味道一些
谢谢分享
作者: okmju    时间: 2012-1-14 19:45

经典动画片,每年都会有动画片能给大人也看看的,除了大闹天宫,喜羊羊也不错。
作者: W11    时间: 2012-1-14 19:52

大闹天宫,是一部很有意义的电影!儿时的记忆
作者: 山月山    时间: 2012-1-14 20:49

儿时看过的,现在又出新版,好像变化不大。
作者: llxiaoxiaosheng    时间: 2012-1-14 21:22

楼主好快,这么厉害就搞到资源了,佩服之外是感激啊,有了你们这些为人民服务的人,才有了眼福,另外再说一下,如果是3D的,在电脑上怎么看啊
作者: 小鸟999    时间: 2012-1-14 21:24     标题: 回复 2楼 的帖子

兄弟啊,3d的你家里有不可以看,一般骗子出来都会有2个版本的,嗬嗬嗬!
作者: 525240    时间: 2012-1-14 21:49

我们小时候看着大闹天空长大的。现在我的孩子也能看到了。一定下
作者: 天人合一一    时间: 2012-1-14 21:54

非常棒的一部动画片,可以说是动画片历史上最好的
作者: only2011    时间: 2012-1-14 22:50

下给我的女儿看多给她找点动画片看看吧,陪她的时间很少
作者: zyf22x    时间: 2012-1-14 22:51

怀旧影片,下来看看,自己电脑上看2D正好,谢谢楼主分享!
作者: 444105441    时间: 2012-1-14 23:16

额 又出新版了?真是厉害 12号上映这么快就有了 下来看看
作者: 白鹤银沙    时间: 2012-1-14 23:34

儿子放寒假了 第一时间下来给他看 感谢楼主分享
作者: huanghuino1    时间: 2012-1-15 01:11

原版修复值得赞赏,片尾上美厂黑白旧照与一大串外国人名的同时出现,让我感慨万千
作者: jiujiu99    时间: 2012-1-15 01:19

小时候看还有意思,现在看真实无聊啊,应该拍成穿越的吧,呵呵
作者: micsoroft    时间: 2012-1-15 03:02

昨天在电影院看见了这个片子,准备带孩子一起去花钱看看,没想到这里有了,哈,省钱了。谢谢!
作者: 2236935098    时间: 2012-1-15 08:47

大闹天宫!?不是很久远的吗。。看画质没怎么变啊
作者: zhou3624    时间: 2012-1-15 09:08

这个片子是不是老片修复的?还是新做的?看剧照好像很旧哦
作者: 熊有成足    时间: 2012-1-15 09:09

故事很普通,但配音的水平确实到顶级啦,都是大腕儿,下来听一听都是乐儿
作者: gaogeng    时间: 2012-1-15 09:14

是原版复制还是增加了很多新的元素在里面,看人物造型,有点换汤不换药的意思!
作者: wangjun19870624    时间: 2012-1-15 10:16

剧情是我们耳熟能详的经典故事,画面也很清晰,谢谢楼主发片!
作者: devimon    时间: 2012-1-15 12:07

很是怀恋我们的猴哥  猴哥 永远的支持  这可是我的偶像啊  支持
作者: xite    时间: 2012-1-15 15:09

五十年前的作品被修复重演,正是我等儿时美好的回忆啊。
作者: 中国超人    时间: 2012-1-15 15:32

这个片子等了好长时间了,喜欢看孙悟空这次演绎得怎么样
作者: jd870326    时间: 2012-1-15 16:40

我看过了,一颗星, 葫芦娃和白骨精的爱情的刻画不够深动。奥特曼的的出场让在场人大吃一惊,因为他居然吃杨梅干变身的
作者: airman2308    时间: 2012-1-15 16:43

这么快就出了?SIS资源果然快啊,哈哈!,多谢楼主分享!
作者: cl02cc03    时间: 2012-1-15 17:24

大闹天宫的经典程度自不必多说,此次重制成3D版的,怎么说呢,是对经典的一次重温,但是2D水彩的韵味没了。
作者: pansheng2005    时间: 2012-1-15 18:26

这个版本的只能去电影院看,国粹果然经典啊
作者: zbh426    时间: 2012-1-15 18:41     标题: 回复 1楼 的帖子

多谢楼主的好片,它勾起了我童年美好的回忆
作者: kof5217    时间: 2012-1-15 18:56

不错,不错,这个上映票房要超过喜羊羊!那个太烂了!
作者: Kazahaya    时间: 2012-1-15 19:29

里面的七仙女一点也不漂亮,哪吒好臃肿,其他的很不错。
作者: zhongsou2830    时间: 2012-1-15 19:55

知道这个哦骗子 回味了童年 而且 听说也是斥资啊
作者: woshierdaye    时间: 2012-1-15 20:16

楼主 发的 好东西   
童年的回忆 支持啊
作者: idgo    时间: 2012-1-15 20:32

老祖宗给我留下来值得炫耀的东西 咋就没个好导演好好拍拍呢 啥时候我们国家的公话也能和人家一样的技术啊!期待啊 这猴哥闹天空 也没个见长 难怪娃娃们都去看喜洋洋啦
作者: h11y22q33    时间: 2012-1-15 20:37

我还以为是新拍的呢,原来是原版的修复剪辑版本啊
作者: x1x2x3x001    时间: 2012-1-15 22:30

前几天看到电影院在放映,还以为是老片呢,不过真的是老片,小时候就看过,中国什么时候才会向前看,什么都是翻拍,不过经典还是要支持一下,下载了给娃娃看!
作者: dinu89417510415    时间: 2012-1-15 22:43

儿时的很多动画片都被翻拍了,大闹天宫应该是很经典的一部了,感谢楼主分享。谢谢。
作者: xiahoumiaomiao    时间: 2012-1-15 22:49

额看不到电影截图哦,不知道是什么版本哦,这个是DVD版的比较喜欢哦
作者: fyyd    时间: 2012-1-15 23:12

勾起儿时的回忆,下来给孩子看看,当时娱乐缺少,这个是反复看过许多遍的
作者: yeyiban    时间: 2012-1-15 23:19

谢谢啊。本来想带儿子去电影院看,又怕戴眼镜对儿子眼睛不好,现在好了,大大太有才了。
作者: 白垩纪    时间: 2012-1-16 07:11

这个电影早就看过了,不过我不晓得为啥被称为中国动画片的巅峰之作,感觉就是一直水墨形式,却失去水墨本质。如果说这事巅峰之作,那么就晓得和国外动画的差距了,还不是一般的大。
作者: renqing555    时间: 2012-1-16 09:25

太出色的动画片了,中国的小朋友们一定非常喜欢。
作者: nextraner    时间: 2012-1-16 09:55

没有看到有什么变化,和原来的动作、效果没什么两样!
作者: jeffwang1112    时间: 2012-1-16 10:37

太好了,我这几天一直想去看这部片子,多谢分享!

新年快乐!
作者: wqh1232010    时间: 2012-1-16 10:53

这个是不是老的那个,不是3d版吧,期待新版出现
作者: edison074    时间: 2012-1-16 11:03

晕哦,怎么是动画的啊,不是说是甄子丹演的吗
作者: fuge123    时间: 2012-1-16 11:50

大闹天宫,以前家里还是 黑白电视 的时候看过,怀念小时候了,下来看看!
作者: 琴房321    时间: 2012-1-16 13:38

什么情况啊?不是3d的?
作者: zxburnt0    时间: 2012-1-16 13:45

小时候老爱看这个了  重温下经典吧  回忆以前的美好时光
作者: ysye12    时间: 2012-1-16 14:12

看图明显是2D,中国还弄不出3D动画,《玩具总动员》那才是3D动画,
作者: 十二帝国    时间: 2012-1-16 14:40

看来大家评论都不错啊
必须下来看看了
谢谢楼主 了
作者: xshowm    时间: 2012-1-16 15:03     标题: 回复 1楼 的帖子

经典 不知道3D了之后 怎么样  家里没有3D电视和眼镜啊  这个看是什么效果呢?
作者: lzy01    时间: 2012-1-16 15:05

经典确实值得回顾,可当前能否再创辉煌呢?
作者: 酒虫太白    时间: 2012-1-16 15:37

2D版的也不错,最好有3D版的下载,家里刚买了台3D电视,期待期待,现在也不错。
作者: 于芳信发了    时间: 2012-1-16 16:23

对于这种重制,心情绝对复杂,一方面这不管怎么说都是一种最没意思的炒冷饭行为,是绝对的榨取经典剩余价值,但从另一方面,对于目前的国漫来说,可能还是一条值得走的路,因为到了今天,还是不得不承认当年的东西确实更好。虽然以现在的眼光看,难免有一些粗糙的地方,但其整体水平,包括台词,画面,内涵,文化元素,确实是喜洋洋之流无法企及的。这丝毫不同于狮子王的重制,因为人家是有新有实力,怀旧是为了怀旧。...
作者: pyz121    时间: 2012-1-16 17:03

呵呵。一直都是经典啊。从小看到大。特别喜欢。希望这次也不会失望啊~~
作者: 9489    时间: 2012-1-17 10:25

这个是2D的还是3D的?,如果是3D的,还是要带孩子去电影院去看的,还是用实际的消费行动去支持国产动画吧。不然,国产动画就真的没有行的那一天了。
作者: zyzyzyww    时间: 2012-1-17 10:58

国产动画片,一定要支持哦!下来给儿子看自己也回忆一下!!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.13/bbs/) Powered by Discuz! 7.2