[征文作品] 【色城2011文心雕龙】【恋落琉璃】(27号)(3月10日166楼更新第二十四章完结)

看到了香公子的新作,支持来晚啦,尚请海涵!

香公子的文风还是秉持一贯的「润物细无声」,清新典雅。欣赏您的文章,
仿佛飘忽的羽毛在骚动着心灵。

看了文中之意,貌似苏天辰的两个女儿年纪尚小,而本次征文的主题却是《
错爱情迷》,因此苏天辰定会与女儿有暧昧的关系。然限于女儿的年纪,注定文
章的跨度一定要很大。本来这也无不可,只要一句话带过,一下就可以把读者带
到女儿的花季阶段。但是,这一章却入题奇快,苏天辰与秦妮在电梯里发生了艳
事,相信居于二十一楼的钧天贸易公司的老板也会跟苏天辰有或者将有千丝万缕
的关系。在后文中,作者既要兼顾当前的关系,又要发展苏天辰与女儿关系的主
线(起码要等到女儿花季之年),未知中间这段空白期,香公子如何过渡之?

钧天贸易公司的幕后老板给苏天辰安排如此的「高级别」的接待礼仪,可见
作者的匠心独运,故事一拉开帷幕,就紧紧抓住读者的好奇心,可谓是事半功倍
也。

继续期待后文中……

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-24 13:20

引用:
原帖由 雨夜墨茗香 于 2011-11-22 23:34 发表
中山哥来啦~~ 哈哈,快快请坐!
这家贸易公司,名儿就取得不正规,哪家地方大企业会取这么一不集团而不股份的公司,它的内部结构或者经营方式肯定有问题!呵呵~~
是,小说四部在,开端是第一章,之后是发展,直到 ...
    敝人真是糊涂透顶啊,我的那一篇的回帖虽然是在香公子的第二章之后,但
是敝人确实没注意到香公子已经发了第二章啦,原因是第一章我是中午拜读的,
回复文也是中午就打好腹稿的。晚上一打开该页,马上埋头写起了回复,丝毫没
注意到已经更新啦,太马大哈啦,真是罪过,罪过。等拜读完第二章,敝人决定
在后面再补上一篇回复,以弥补这个失误。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-24 13:21

第二章拜阅完啦。香公子叙述故事的能力令人刮目相看,环环相扣,精彩纷
呈。

在钧天商贸公司的幕后老板露出冰山一角时,紧跟着又抛出了一个谜一样的
「陈姐」,威严又稍带煞气,令人不寒而栗。当此际,读者欲窥真相的心理已被
高高的攥住,欲罢不能,只能紧跟文章亦步亦趋啦!

秦妮这个丫头的娇俏可人样还是挺惹人怜爱,很期待她与男主苏天辰的后续
进展。

敝人能想到用来形容本文的两个字是「精彩」,三个字是「很精彩」。

(ps:香公子,段落之间要空一行啊,还有不能用粗体字,看起来不太舒服
的,这会影响评委的印象分的!)

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-24 13:21

引用:
原帖由 雨夜墨茗香 于 2011-11-23 18:35 发表
嘻嘻~~ 多谢中山哥的鼓励哦!
话说秦妮这个小丫头我起初根本没想到会出现的……
直到她随着天辰进入电梯我才知道该有这么一场~~
既然中山哥如此喜爱,那我就放心了!~~

回PS:哥……你看到的是没有空行的吗?不 ...
苏天辰与秦妮不能只有这场的,还要有下文的才好哦!
确实是没空行的,用宋体挺好的。
(云涟,干脆就叫云涟草得了!哈哈……)

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +3 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-24 13:22

看来香公子也不是太脱离实际哦,能够指出「真正靠字儿补先天五行不是用
简体汉字的,而是用繁体字」。

男主苏天辰处于这个年龄段(24岁)还有点少年的调皮,易喜易悲,心性
容易流露也是可以理解的,只是他毕竟是结了婚的人啦,而且已经有了女儿的爸
爸啦,似乎应该要内敛点为好。

作者把每个与苏天辰有一面或者几面之缘的女孩子都写得如此的活泼可爱,
百媚横生,令人过目难忘,实为难得!

如此的花团锦簇,相信苏天辰以后的生活将会更加的多姿多彩。只是要等到
「吾家有女初长成」,尚需时日,因而罗梦这个侄女的重要性就不言而喻啦,很
期待她与苏天辰的关系的进展!

第五章的结尾又提到电梯,看来作者很乐于把故事的发展放到电梯门打开后,
这个值得玩味。似乎说明了若要探究事情的真相、奥秘,只能勇敢的走出心中的
那扇「心门」,而不能掩起心扉。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 认真 2011-11-28 10:58

引用:
原帖由 雨夜墨茗香 于 2011-11-26 19:00 发表
嘻嘻~~ 中山哥,那天是苏先生他心情太过快意了,不禁激起几分玩闹心情,呵呵~
而且他突然获得一份巨款可以开支,心中愉悦之情难以掩抑,不觉中便会露出~
罗梦这丫头,是否会有啥发展,看今后的契机吧!
...
  鉴于孪生双胞胎姐妹离花季之年尚有时日,苏天辰与俏宝贝女儿真正的暧昧
突破也还有一段时光要度过(当然在这期间的边缘接触相信作者是会安排几多的
桥段的),为了免于冷场,窃以为还是让罗梦与苏天辰的关系「更上一层楼」较
为妥帖,而这个也是与这次的主题契合,作为一条副线完全可行的。

而且敝人现在的脑海中已经浮现出以后慕琉、慕璃、罗梦与苏天辰其乐融融
的情景来,很是期待哦!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 认真 2011-11-28 10:58

引用:
原帖由 雨夜墨茗香 于 2011-11-26 19:31 发表
好!就这样办! 哈哈哈!而且罗梦的辈分和天辰两女儿是一样的,
但平时关系更像小姑…… 有嚼头~~
敝人刚刚就有一句话忘记写上去啦,那就是:罗梦她们三个就是三姐妹,罗梦兼具姑姑和
姐姐的双重身份,这样挺好的。否则给读者感觉脱离主题太久,难免有所微词啦!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 认真 2011-11-28 10:59

引用:
原帖由 雨夜墨茗香 于 2011-11-26 20:03 发表
恩!是的,既然是论乱,一直摆都市道道不对头啊~~
谢谢中山哥关心和指教!
都市道道也挺好的,两者可以并行不悖哦。
都市最是称吾心啦!

敝人一贯只是欣赏美文啦。至于玄幻、架空、黑暗文、虐心文都不是吾所爱之类型的。前者,
不现实,显得虚无缥缈;后者,破坏了我心中情爱的美感,敝人以为情爱应是“以诗栖居”。

引用:
原帖由 陈耳东 于 2011-11-29 22:14 发表
木木辞职原来是为了专心写作呀!呵呵,可喜可悲,喜的是色文界又迎来新锐,悲的是色城又少位精力充沛活力无限的版主!本文回复不少,到真正的读文又回复者仅几人,这样的点击率不合木木乱文的水准。感觉今年的征文读 ...
  陈队长与敝人所见皆有相同之处,可谓是不谋而合啊!

敝人与香公子渊源甚深,曾与香公子私底下谈及此事。窃以为:其实香公子
这篇文章最大的软肋就是孪生女年纪尚小,而故事却已进行得如火如荼,中间这
个跨度的衔接绝对值得仔细斟酌哦!

而处理好这个细节,是与整篇文休戚相关的!关键是作者如何把此间的人物、
故事平滑过度到十五年后,让他们继续在十五年后发挥作用,而不是无端的消失
殆尽,让前后俨然是两段故事,这才是重中之重哦!

在此试举一例:作者已经提及会让苏天辰与罗梦的关系「更上一层楼」,果
其然,就可以让罗梦始终与苏天辰相辅相成,直到十五年后,甚至更长。这也就
是故事的延续性。

诚然,要如此的瞻前顾后,承上启下,就要从总纲中捋出一条明晰的主线来,
再辅以副线,层层递进。而迫于时间的压力,难免有所取舍,岂不惜哉!

若时间充裕的情况下,就能专注于故事的脉络,相信香公子必能纵横捭阖、
如鱼得水,构思出一篇经典的佳作哦!敬请香公子思之!

本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +20 交流! 2011-12-2 21:07