[杂谈] 【福星号】起锚——(12月1日【福星号】接福突破900!)

引用:
原帖由 魔力爱 于 2011-10-30 08:21 发表
牛老大,现在紫砂壶你那边真品多不多?
呵呵,你指的真品是指顾景舟、时大彬、徐友泉这些名家大师的真品吗?
现在稍有名气一些的工艺师的壶就已动辄以万元计了,关键是能做好壶的紫砂泥料越来越少,现在基本是用的添加剂合成泥料了……

引用:
原帖由 逍遥一天 于 2011-10-30 09:26 发表
收到月饼了,真是幸福啊,照这样的速度,我到达菠菜的境界指日可待了!
晕,俺还以为你要说达到自定义头衔、昵称的境界呢!

引用:
原帖由 魔力爱 于 2011-10-30 09:29 发表
我指的是泥料,我也知道现在矿料少了,很多都是人工染料做的,有毒不放心。
现在就是泥料稀缺啊,真正的好料现在几乎就集中在几个人的手里……

引用:
原帖由 魔力爱 于 2011-10-30 09:21 发表
八一,发一下菠菜链接。我找不到。
哈哈,大爱,要入菠菜地,得首先读一读逍遥兄弟的菠菜血泪史~

晕,俺在大厅看到一个ID:裸奔的牛!哈哈……

回复 7088楼 的帖子

宝塔镇河妖~
俺巡山刚回来,准备眯一会儿……

午觉终于睡醒~
俺也是蓝黑忠实的拥趸!

引用:
原帖由 遇見NI 于 2011-10-30 16:20 发表

人生无处不是在选择,这点很通透,
牛奶哥 哲学家啊
呵呵,关键是要能让自己冷静,心可以是热的,但不能让理智一直处于高烧状态,那会变傻的!

引用:
原帖由 会飞的雪球 于 2011-10-30 16:23 发表

是啊,以后我们都要跟牛哥多学学为人处世的道理
呵呵,其实许多道理想必大家都多多少少知道些的,只是事到临头就比较难以理论指导实践了啊!
俺这么多年来磨练出了三件法宝:一、唾面自干——能自己给自己找到台阶;二、礼让一寸——既要自己能借坡下驴,也要能让对方顺梯下房;三、假酣忘忧——不自寻烦恼,不争无望之事,不恋已弃之物……

回复 7103楼 的帖子

哈,俺从不买彩票的,所以也从来没倒霉过哦~