[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天48

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-3-2 03:59 发表

前者对。
但后者一部分对,不全对。
上船以后,傅的形象确实发生了特别大的变化。这一点不是我个人的观感,老哥你往前翻07年上半年的回复,当时不止我一个读者在烈火文后提出过这个问题。还有更多沉默的大多数读者选择用脚 ...
那大致往那个方向去考虑吧,
反正你就这么理解吧,当时傅星舞觉醒神秘力量,她受神秘力量影响,变得有些不像自己。
现在经历了磨难,又吸取了雨兰的力量,是一个全新的傅星舞。你就当她是全新的吧。
以后可能会叫卓星舞,卓不凡的女儿嘛。当然前提是卓不凡要弃暗投明,否则也不会跟他姓。卓字感觉要比傅字高档一些,我就是这么留于表面形式。
曾经人气极高后又过气燕兰茵,中段极有人气却又失去光环的傅星舞,现在还有光环还有一定人气的林雨蝉,再加上拥有铁杆的程萱吟,她们碰撞在一起会有什么火花呢。
燕兰茵我知道很难作为主角,程萱吟或许作为主角也会存在一定困难,她的对手一个是圣凤,一个是一直贯穿全文的圣魔女,而且还会吸取别的能量。
那么林雨蝉和傅星舞谁会成为舞台的中心?你们也看到了,你们的力量是可以改变角色的命运和经历的,希望我们有一样的热情,我一个人的独角戏是唱不好的。
至于纪小芸,感觉喜欢她的读者好像更少了,是不是也到了她退场的时候。林岚,应该是更不用说了。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +20 认真回复,奖励! 2022-3-2 10:56

引用:

前者对。
上船以后,傅的形象确实发生了特别大的变化。这一点不是我个人的观感,老哥你往前翻07年上半年的回复,当时不止我一个读者在烈火文后提出过这个问题。还有更多沉默的大多数读者选择用脚 ...
有禁欲的武功设定吗,原文怎么说的。
太纯净反而不纯净,现在不纯净反而更纯净了
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-2 10:57

引用:

前者对。
而且阿难陀是反派中唯一带着宗教色彩的人,虽然我知道我对佛学也没研究,应该也是写不出那味道的
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-2 10:57

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-3-2 09:16 发表

有~

原文如下:

傅星舞施展着“空之幻舞”,虽然空间狭小,纪小芸的狂扑狂抓依然不能碰到她分毫。“她一定是入魔了,入魔,入魔……我该怎么办呢?”傅星舞突然脑海中闪过一个念头,她大声道“咄”,这一喝包含至高的佛门梵 ...
贞洁和禁欲是两个概念,工作去了,晚上再研究
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-2 10:59

首先,欢迎各抒已见,一个人在写作的道路上是很孤独的,也经常质疑这样去化费时间的意义,所以对愿意提出意见,建议和批评的朋友,我向来感到很欣喜、并很珍惜。每个人审美、理念、喜好不同,求同存异,提出自己心中所想的,不用去管别人的想法。
如就冷雪对方臣,沉默才是最大的无视,肯开口说话肯定是好的。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-3-2 19:48

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-3-2 12:17 发表

我不是研究过佛经,我自己就是佛教徒,二十一年前开始接触佛教哲学,十五年前信北传,后来改信过南传,现在自己信并且在重塑和建构新中观。

佛家哲学里,欲望确实是众生之苦的重要原因,但从来都不是众生之苦的最终根源,甚至藏传 ...
先说下友维哈特,他的回复到2019年12月,之后我也说了,有一年多没更新烈火,再次更新就见不到他了。他最后登录时间为2021年8月。如果想回复,那个时候已经复更了,但应该基本没有冷雪的剧情,之后有她剧情,他也看不到了。
试想一下,一个你很喜欢的女人,有一年多没和你讲话,你还有兴趣吗?
何况我一直说,我的水平真是不是太高。
作为真正铁杆,应该用你们热情去影响作者,希望作者能写出你心目的形像又或情节。让自己能继续心动下去,为她们的命运而牵挂。
像你这次建议就很好,无论结果如何,总是向着那个方向发展。
当读者对角色失去热情,也只依靠作者的热情,1+1总是大于1 的。
更何况我觉得你对傅星舞的感觉,也是很突然的,我并没有感觉在写那段剧情时,你一直有非常强烈的反感或批评,当然可能也有我忽视的可能。
其实你也说了,现在虽然说回复不少,但也就那么几个人,我是多么宝贝你们呀。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-3-2 19:51

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-3-2 12:34 发表

没事的老哥,你想得有些严重了,我又不是要在这里搞烈火读者一言堂。 这只是个不起眼的小场面哈~

我提出了我的观点和结论,就要面对所有的质疑,还必须要接得住所有的质疑,这已经是最基本的常识啦。

而且我 ...
再说下smnvjing,我还真没觉得故事线完全出自他的建议,他就是单纯地喜欢闻石雁这个人,其实从他内心来说,到中后期已经希望她少受点苦,是我在拚命地写。当然,这一次是读者对烈火人物影响最深的一次,应该也是最成功的一次。
waving_dragon起初热情也很高,后来为啥也看不到了。
当然你还是在烈火回复中留下文字最多一个,希望这一次不会太过失望。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-3-2 19:51

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-3-2 11:16 发表

你还真说对了,佛门就是要禁欲的,区别不过是因为佛教流传地域受当地文化的影响不同对禁欲的标准也不同。

比如汉传佛教因为收到儒家的影响,禁欲的标准和要求最高;藏传佛教因为受到了当地苯教的影响,日本佛教在明治维新时 ...
好了,再说下其它的。
首先傅星舞禁欲,作者并没有明确表达,修习空之神舞,有禅的概念,但不代表禁欲。
凤战士对欲望是一种克制,因过有崇高的信念压制了她们的欲望,但并没有达到禁欲这个层面。
非黑非白,诠释善与恶,是考虑过的命题,但这种命题对我来说没有能力通过文章去表达。所以,将生存和毁灭作为新的命题,也就有了灭世这个概念,并以生存为终极目标。
阿难陀有着僧侣的背景,傅星舞的武学有着禅的概念,是可以在这一次中发挥一下,但因为才疏学浅,百度度一下拿出来现学现用,在一个有几十年接触佛学的眼中,无疑会很幼稚的。
反正过去的傅星舞也不重要,这次再写,我也不去再查看原文了,当是重新的开始。
唉,其实虽是创作者,但很多时我也只爱她们诱惑的肉体,无论邻家女孩,无论冰山圣女,无论压在胯下也需要仰视,她们不用啥思想,靠肉体已经够打动我了。如果我是和smnvjing一样喜欢某个人物,喜欢已经超越她们的肉体,可能我都写不去了。至于她们在受凌辱的时候心里在想什么,只不过是让我占有她们肉体的时间长些罢了。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +19 认真回复,奖励! 2022-3-2 19:53

引用:
原帖由 nettes 于 2022-3-2 13:22 发表

呵呵,我是觉得写不写一个角色要看作者的欲望,有时未到那个时候,就要迫幻大去写的话,很可能就会再度出现上次风离染差点被破处时的草草收场。反而你多等一下,结出来的果子会更美味一点。

对于林雨婵,我也是这样想的,如果未 ...
圣凤出场,总要有点气势,之前还让她打一架,万军中杀进杀出。总不能完全沦为配角。而且两边同步更新,20年前第一次被强暴,和20年后再落入敌手,看起来是不是感觉会更美妙一些。能记得柔软概念的,也是真粉,这是凤战士中唯一给了这个物质的。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-3-2 19:53

引用:
原帖由 loverib 于 2022-3-2 13:10 发表

不知道你们谁说的对,作为一个俗人和风离染的狂热支持者,一个没那么多文采能说出长篇大论的读者,我只知道你们的这些提议让我心心念念的风离染又要没着落啦…哭。感觉印度大戏这么多角色一起写,没个几十章又写不完了,前面 ...
应该不会,会尽快把那条线开起来,尽快尽量。你跟了那么多年,应该知道我博爱程度的
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-2 19:53