[心语] 【寂寞天涯——笑里藏悲不日记】

12月18日 晴

时间依旧如同静止一般
越是如此
就越是感到青春的飞逝……

又是这该死的夜
漫长的夜
我站在阳台
看不到月亮
只有远近人家那阑珊的灯火
我依附栏杆
看不到炊烟
只有手中若有若无的白雾随晚风袅袅
但我知道
世人的生活还在继续
衣食住行
清醒与沉睡……

夜很安静
我却感到丝丝如锥的凉意
不知是来自心里
还是来是瑟瑟的晚风……

熄灭手中最后一点希望之火
苦涩却还缠绕在舌间好一阵子
手机铃忽然响起
那是一条备忘提醒:

纪念今天,命有红颜。

午夜时分了
天空下起了大雨
我的眼中
也都是雨水……

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 纪念今天,祝福红颜~ 2010-12-19 22:20

回复 295楼 的帖子

呵呵,如果我的文字影响了心鉴的心情,那说声抱歉了!
问好~

回复 297楼 的帖子

目前的情绪的确很单一,高调不起来呢,见笑了。

12月21日 星期二 晴

早上一个人去了早市,买回来一袋豆浆和油条。

这儿的豆浆里面加了珍珠粉圆儿,油条也不像国内那样呈长条状,而是拇指
般大小的一块块。虽然特别,但味道却也差不多。

忽然想起小时候每天老爸送我上学前,总会带我到路边的豆浆油条摊去吃早
餐。很怀念很怀念那种简单、纯粹又快乐的日子……

洗涮完毕,生活又变得机械而重复,毫无意义!

还是要冲上一杯咖啡:

如果没有了这苦涩的味道,我怕我会倒下,一睡不起……

如果没有这苦涩的味道,我总会觉得缺少些什么……

如果没有这苦涩的味道,我又何曾会想到人生会同这味道如此相像?

2010年即将结束,我怀着沉重的心情倒数着日子:半个月、12天、1
1天……百万秒、十万秒、一万秒……

豆浆和油条总会形影不离,而我偏和苦涩相濡以沫……
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 过去与未来有多远的距离~ 2010-12-21 19:18

]              12月22日 晴

今天给家里打了个电话,老爸接的。

老爸说今年家那边冷得很。今天冬至,这不正打算剁馅包饺子呢。我告诉老
爸今年想回家过年,他很是高兴!问我是自己回来还是两个人一起回来,我说两
个人,但不肯定回去,到时再打电话告诉他和老妈……

老妈正在外面忙着生意,还没有回家。老爸叮嘱我注意身体,我满口地答应
着,也让老爸老妈注意身体,不要太劳累……

眼泪在打转,想想出来快7年了,也没回家并在家呆过几个月,心里对父母
还是很歉疚的!几年来往家寄过几次钱,父母也没舍得花,说是为我攒着,等我
和媳妇回去时用……

挂断电话,老爸雪白的双鬓、老妈满脸的风霜和皱纹仿佛就在眼前,又好像
那么遥远那么模糊……

我要回家过年吗?我还没有打定主意。不过,我的心其实早已到家……

在此冬至之晨,我祝天下所有在外的游子幸福、快乐!愿你们能够早日踏上
归家的路!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +22 冬至~ 2010-12-22 19:39

回复 302楼 的帖子

是啊,为什么不呢~
几年来都是这么告诉自己的,却总会因工作或别的原因没有在家过年……
今年应该差不多吧,我想

谢谢几位,我会争取回家过年的
也祝大家幸福、快乐!

睡前一更

今天到同学录上转了转,看到了许多久违的面孔和留言,还有一张母校冬雪
后操场的相片。

忽然想起了同样是这样的冬季,十几个大男孩在雪地中踢足球的情景;想起
打雪仗时的激情、狂放和无忌;想起了那个北风中瑟瑟而单薄的身影和红扑扑的
脸蛋……

想着想着,我意识到自己早已长大,那校园生活也早已远去!和那段时光一
起逝去的,还有我的初恋,还有天真与纯粹的快乐!

永恒的失落是令人伤感的,而更伤感的是明知失落却偏又身不由已地去追寻
……

青春痘、同桌、试卷、暗恋与被暗恋……

足球、CS、盒饭还有老四季的抻面……

一切一切,都存在心底。点滴片段,存在于这同学录里,也存在于每个老同
学的只言片语里!

我爱你们——我的兄弟姐妹们!我的青春岁月!

天涯海角,回忆相伴;海内知己,友谊长存!

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +15 年纪大了,就喜欢常常怀旧~ 2010-12-23 10:47

12月23日 闷热

天气很热,盼望一场小雨。

虽然热,却还是无法阻止午餐中「冬荫功汤」的诱惑。配上清爽的木瓜沙拉
和泰式甜点,生活虽然寂寞,却也总算有些味道……

一部泰国电影《冬荫功》让托尼 贾红遍世界,让我搞不准「冬荫功」这三
个字到底是泰国功夫还是一道泰国菜名。直到亲口喝到这冬荫功汤的时候,我才
恍然知道为什么这部功夫片叫「冬荫功」了:热辣又无法拒绝的美味浓汤让人体
会到这个民族的性格:朴实、热情又疯狂……

困了,去睡个囫囵觉,回头再写~

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +8 最近很勤快啊~ 2010-12-23 18:42

12月24日 圣诞前夜 晴

刚刚在弄墨轩写了篇短小的圣诞随记。

目前我所在的国度是不过圣诞节的,至少我今年是不过圣诞节的。

没有雪,没有圣诞树,也没有圣诞大餐。生活一如既往,只木瓜沙拉
和冬阴功汤常伴而已……

网络上铺天盖地的圣诞新闻、圣诞祝语。我的BLOG也是如此多的
MERRYCHRISTMAS。嗯,圣诞快乐!过与不过,快乐的还是
一样快乐!也祝大家圣诞快乐!