[同人衍生] 【电视剧《开端》观后有感—卡个R18bug的数次隐藏循环】序言及第1章,第2章

回复 10楼 的帖子

我挺同意你看法的。怎么说呢……一个呢是我想先把整体剧情设计推导继续下来。如果有机会,再精修。另一个呢,实话实说啊,我不知道我该加点什么。人物形象吧,有影视剧直接参考,也不太需要我写。细节表情吧,我还没琢磨透,周遭环境吧,还挺二人转的。我也尝试加了一点周围人的状态。我能以480p的状态在脑海中演绎这部,但是要提高清晰度,我一时间还真不知道怎么处理。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-2-4 09:15

热剧被改成小说,很有代入感,感谢楼主

开端这设定其实就是《土拨鼠之日》《源代码》这类电影的本土化电视剧化,要说脑洞大开也谈不上,同类型文站内也有,蛙大的某小说里也写过,但剧中情节的设计的环环相扣,合理且有趣,建议作者可以按自己思路走,写点不一样的同人文出来,利用时间循环随便抓人日已经算写烂的脑洞了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-2-4 12:47

回复 13楼 的帖子

抓人?可这里是版主啊……

抓人“日”,时间循环类的设定里主角都喜欢搞一些突破底线的事,包括且不限于伤害自身和他人,纵欲或修行,风格类似时停和世界设定,不同之处在于时间循环的H主要卖点是重启后被害人失忆+利用循环不断试错和体验新花样,但其实和修改设定文爽点相近,无非就是被动读档一个固定存档而已,所以写短篇还行,长篇就不能只靠设定
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-2-4 19:58

回复 15楼 的帖子

一个呢,确实也不会是长篇,我是想假期就完结了的。说起来超过3w好像就算中篇小说了,笑。
另一个呢,不会有多余的受害者。有受害者,肖鹤云就不是肖鹤云,李诗情也不是李诗情了。我觉得,至少我觉得,人物个性还是应该遵从原作。毕竟不是其他人魂穿的人物,个性说改就改。这是我的坚持。笑.jpg。
后面会逐渐提速。毕竟指数上升嘛,前面确实比较缓.
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-2-4 19:58

看着有点懵逼,不过还是感谢楼主,建议多从两个人的心理活动写起。

回复 17楼 的帖子

我被你们说的有点懵……
为什么会有看不懂的地方呢……
我都还找人看过啊……文笔不好我认。
为什么会是看不懂啊……
能不能具体举个例子……到底是哪里看的有点懵逼……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-2-5 22:06

老实说,这肉戏写得太干啦!而且人物性格逻辑看着挺乱的!
记得以前在《少年派》的时候就有一场戏,是演母亲闫妮听说女儿赵今麦不说处女,让演爸的张嘉益提心吊胆地去问赵今麦【你是不是处女!】
听赵说不是,吓了张嘉益一跳,结果她说的是星座,这才放下心来说她妈是处女。
如果往色情方向去想,赵今麦这样回答,要么是真的不懂,要么就是个高手。
看到《开端》这个循环,我就想着,这下就算在循环里破了处,她还是能说自己是处女。
其实这文个设定的,我记得以前也看过一个循环的色文,男主就像明日边缘的男主一样,被困在一个循环里,
他就不断修正重复,把整个城市中,能干的女人都干了一遍!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-2-5 22:06

回复 19楼 的帖子

nice,这才是优质评论.jpg 。
你猜的很对。我后面会着重的加强一下。
肉戏的方向,就如同你说的,我着重探讨下,她到底能不能说自己是个处女这个问题。
性格上面,我秉持着,女主依然矜持害羞,但是善良,有牺牲的精神。
男主虽然从本质上确实希望得到女主,但是有其道德底线。也是发乎于情,止乎于礼。具备逻辑性和推理能力。
综上,其实应该是沿着电视剧的性格路线。这两个人,不会有过多的恶念。只是选择了把牺牲的性格扩大了。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-2-6 06:32