为什么【无码片】和【优质AV】总是水火难容呢?

引用:
原帖由 shui7431 于 2011-9-1 14:13 发表
无码都好了,有码卖给谁看,您真以为两类片商互相之间没有默契啊,大家各赚各的钱,踩太过界了只会引发麻烦而已。
非常同意这个观点,任何事情都需要得到双赢。并且不是传说无码片在岛国属于是非法的吗。

还是比较喜欢无码的,有码的模糊的什么都看不见,薄码还可以

现在看片子多了,你会发现,你很容易突破码的限制

而且,现在的码是越来越薄,基本上可以忽略了

不信,你看看最近出的,都可以自己修正了

引用:
原帖由 xiaoyaoii 于 2011-9-1 15:35 发表
现在看片子多了,你会发现,你很容易突破码的限制

而且,现在的码是越来越薄,基本上可以忽略了

不信,你看看最近出的,都可以自己修正了
關於厚碼和薄碼 可以這麼說
之所有分兩種,那是因為在AV剛開始起步的那個年代(也不僅僅是AV了電影也一樣)錄像帶的複製成本很高(如果是80年代的人就可以體會 那個年代在國內的家庭 有個錄像帶播放機是多麼牛掰的一件事情)大部分老百姓都是無法輕鬆承受這種消費水品的的 但是日本呢非常注重出版物的版權保護 不像中國 我買不起正版我去買盜版去 日本可不是輕鬆就能找到賣盜版出版物的 片商沒收入要倒閉的啊 於是 各大片商就開動腦筋 製作了一種錄像帶 用來租賃 租賃形式的出現 大大降低了老百姓看AV的成本 片商也容易收回投資 全靠租賃也不行啊 怎麼刺激老百姓購買的慾望呢 這個時候就出現了薄碼厚碼之分 厚碼的呢用來租賃 你覺得好 想收藏 想看更多 那就得買 買的話就是薄碼 讓你看得更清楚 擼管擼得更激情(特別說明一下 薄碼厚碼並非指的馬賽克厚度 而是指馬賽克的覆蓋範圍 現在有的薄碼片連嬌嫩的菊花都露出來了 菊花不屬於日本法律界定的陰部)到後來的DVD音響製品出現 也就延續了租賃和銷售的這種模式 厚碼薄碼也就繼續並駕齊驅了 現在更有片商為了省去後期製作添加馬賽克的功夫 直接在拍攝的時候與陰部貼一層起遮蓋作用的膠體 看客更是大呼過癮
各位兄弟在下片的時候 如果封面圖上寫著:レンタル專用  就要注意了 這句話的意思就是這本影片是出租專用的 那麼碼厚也就不奇怪了
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +6 回复认真,鼓励! 2011-9-1 15:56

引用:
原帖由 ryanking 于 2011-9-1 14:50 发表
隨便說說
首先 你得知道日本法律中規定公共場所不可以裸露陰部,當然電視,出版物等等也不例外。真槍實彈拍攝的時候又不可能不露,所以呢就用馬賽克來解決之情與法律的衝突。如果違反法律的話,那就是非法出版物,就 ...
大神啊 小弟膜拜中 说的太透彻了 原来一切都是 法 啊
真是假 真能装 法是用来保护老百姓的 这却成了妨碍百姓娱乐生活的桎梏了 什么时候能废除 咱就真有福啦

我感觉也是,好看的片子好像都是有码的,真正无码好看的片子美几个,日本AV是时候该改革啦 呵呵

引用:
原帖由 ryanking 于 2011-9-1 14:50 发表
隨便說說
首先 你得知道日本法律中規定公共場所不可以裸露陰部,當然電視,出版物等等也不例外。真槍實彈拍攝的時候又不可能不露,所以呢就用馬賽克來解決之情與法律的衝突。如果違反法律的話,那就是非法出版物,就 ...
看了老兄在该楼中的两篇回复,感觉老兄在AV方面貌似一天外飞仙级的高人。
可我有几个问题怎么也弄不明白,忘老兄指教一二。
老兄说日本法律规定在AV影片中不允许露出生殖器,所以出品有码片的AV公司才是正规的大公司,出品无码片的都是些地下的小公司,偷偷摸摸的制作然后通过非法渠道贩卖(就像我们国内炼制地沟油的地下黑心作坊一样)。
老兄还说这些出品无码AV的公司不会有大手笔,大投入的制作,都是小打小闹,请的女优素质也不高等等....
老兄的这种说法,实在是让我无法信服。
如果你的说法是对的,那么你该如何解释东热系列和一本道系列这些影片?难道这些影片所请的女优很差吗?拍摄规模和场面不够宏大吗?反过来看,一些有码片却是属于制作规模小,投入小的类型,一间屋子,两三个人就能开拍了。
还有一个现象也是你的这种说法无法解释的。那就是有些原本拍有码片的女优后来或偶尔也拍了无码片。例如较早一点下马的小泉彩,吉泽明步,北条麻妃,翔田千里,最近下马的高板保奈美,立花瞳等等.....
我还注意到,有些AV公司既出有码片也出无码片。例如小泉彩服务的那家AV公司(公司名称就不列举了,一是因为有些淡忘了,二是我不会打日本字,我是日文苦手的说)。这种现象该如何解释?难道这些AV公司一会是合法的大公司,一会就成了不合法的地下制片厂了吗???
人为去掉马赛克然后流出的说法应该是不成立的,众所周知,AV影片的马赛克是直接打在原始数据上的,除了影片的最初制作人员,谁也弄不掉。那些除马赛克的软件神马的不过是浮云罢了。
还有一个细节好多朋友应该都注意到了。那就是主演有码片的女优大多都是熟女,有码片的类型百分之九十都是乱伦片。这二者之间是否有着某种必然的联系呢?相反的,主演无码片的大多是一些年轻的女优。
不过,近来下马的熟女女优越来越多了,熟女控兄弟们的福音啊。呵呵~~~
按我个人的猜想,我认为拍摄有码或无码影片的决定,主要取决于AV公司的经营策略和女优的个人意愿。小日本的经济头脑之发达,大伙都是心知肚明的。同样的一部影片,同一个女优,先出有码的,等观众喜欢上之后,自然就会期待无码的出现,到了恰当的时机或该女优人气度下降之后,再推出无码的。一部片子,一个女优,却可以赚两次的钱。不知道各位注意到没有,除了那些一开始就拍无码的和一直拍有码的女优外,其余的女优都是先出有码的,然后才下马。反正我是没见过有哪个女优先拍了无码的后来又一直拍有码的。如果有哪位兄弟知道这种情况,还望不吝赐教。
还有一个不太靠谱的猜想,就是该女优不愿意拍无码片,不愿意自己的私处露给全世界的人看,也许是最后的羞耻心理在作怪(纯属猜想,无任何事实依据)?
以上言论,纯属个人猜想。我没研究过日本法律,更不想站在法律的角度上对AV说三道四。而且,近来也很少看AV了。
本帖最近评分记录
  • 52933 金币 +10 回覆認真 2011-9-2 09:58

回复 19楼 的帖子

楼上的兄弟 赞一个!说得真棒
很多思路都很有独到想法 令我大开眼界
最后那句话我也一直是这么想的 一些女优不愿意拍无码片,不愿意自己的私处露给全世界的人看,也许是最后的羞耻心理在作怪 观点略同呵
不过有个地方兄弟能否指教下 兄弟说“较早一点下马的小泉彩,吉泽明步,北条麻妃”——吉泽明步什么时候下马了?这岂不是爆炸性新闻我怎么不知道
感谢交流

一般遇到有码统统略过。最近看欧美的多点,主要感观上刺激,白白净净的,就是水少了点,呵呵,楼上几位大神的论述让小弟对于av的认识更进了一层,谢谢了

无码在日本是不受法律保护的,就比如在中国,一线明星们有可能去拍地下电影么?