[交流] 谁动了我的鸡蛋?!!求分析高手进~

你也是,明知你朋友半夜起来吃东西的,就留些好东西嘛,水果之类的,鸡蛋隔夜对身体不好!

看了19、20楼的回复,俺惊叹于你的想象力,你适合当私家侦探了。
不错,现实生活中的确有这样的梦游症患者,或者人格分裂症患者,他们亲身做了事情而不知道。所以主贴中的作案者不能排除是楼主本人。

对于梦游症患者来说,他在梦游时做的事在醒来后是记不得的。
对于人格分裂症来说,他在以A人格时做的事,以B人格的身份是不知道的;但当他再次转到A人格时,他应该能记得住上次做的事。
不知道我的理解对不对?
本帖最近评分记录
  • sun817 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-7-10 02:46

新线索:今天早晨,男A起得早,大约6点多进入厨房,发现有麻雀在厨房偷吃。剩的菜是豆角。这次厨房仅仅留了很窄的一个缝隙,麻雀钻了进来。A怒了,去抓麻雀,一顿暴打,放走之。

请分析下,上次和这次作案对象是同样的吗?

回复 22楼 的帖子

梦游的人,醒来是记不得的。而且听说梦游的人很厉害。我看到有的资料说,梦游的人可以做很复杂的事情,绝不仅仅是吃东西这么简单。我看书上说,曾经有农妇半夜里梦游,又是砍猪草又是喂猪又是喂鸡又是关篱笆门什么的,还能洗衣服呢。一大套动作做下来之后照样去睡觉,第二天醒来什么都不知道。然而她的动作别人都看到了,就是没敢叫醒她。

至于人格分裂的人,好像会把自己另一个人格做的事情看成是别人做的事情,也许会发现,但是不认为是自己做的。最了不起的是,人格分裂好像能分裂成好几个哪!也许超过一个!漫画《幽游白书》里,那个仙水不是有七种人格呢吗?假如这位楼主是人格分裂的人,那么,也许所谓的A和B其实都是他自己而已……哈哈……

说到这里,我忽然想到,如果想的邪乎一点的话,这个楼主是不是也有可能是精神分裂症?不知道你们看没看过《美丽心灵》?就是讲数学家纳什的那个电影?他就是精神分裂症,结果幻觉中总以为有个大学室友,警察小女孩什么的,其实他大学是住单身宿舍,那些都是幻觉而已。以至于他总要问周围人能否看到他们。如果楼主也是这样的话,难道A和B其实都是他的幻觉?对不起啊楼主,不好意思,这是一个玩笑了……
本帖最近评分记录

回复 23楼 的帖子

楼主,你的这个新线索很有趣。

可是,进来麻雀这件事,是你看到的呢,还是A自己说的?所谓眼见为实耳听为虚,如果是你看到也就罢了,如果是他说的你听的,那么,还存在一个A是否说谎的问题。因为我突然想到,A可能有说谎的行为。

你看,A仿佛是有在梦游中吃东西的毛病,但问题是,这是真是假?以前,你和我们这些听众都以为是真的,都相信A,可是,要是A是假的梦游呢?你有没有想过这个?

假如A其实没有梦游的毛病,那么也很好解释。这个人城府很深,看到有B这个替罪羔羊,于是就有了一个主意:他明明很正常,却假装梦游。这样一来,这家伙就有了偷吃东西的护身符了,而且是双重的。你看,假如你的东西被偷吃了,而你没有看到的话,那么,你就最容易认为是B偷吃了的,因为他有偷吃的前科——甚至你会以为是动物们(老鼠麻雀蟑螂)偷吃的。而假如你正好撞见A偷吃的话,那么他可以假装梦游。你还不能揭穿他,因为你说过,你一揭穿他他就发怒——这也可能是装的!你看,这是不是双重护身符?别你抓住了就是梦游,你没抓住,就有B和老鼠蟑螂们当替罪羊!A这个家伙,完美的洗清了自己,可以随意偷吃东西了。由此,我甚至怀疑,炒鸡蛋也是A偷吃的!他可以故意吃点撒点,弄得桌子上和阳台上都是!因为B这个人比较老实,B偷吃的现象已经被你发现了,他就不容易作为替罪羊,于是A想到了动物。他只需要做这么一两次,伪造一两个作案现场就可以了。炒鸡蛋就是他伪造的现场。

你说你们那里鸽子很多,有可能偷吃东西——请问,这个是你想到的呢,还是A说的?假如是你想到的,那么没什么。假如是A想到的告诉你的,那么,就很有可能是A在故意引导你走向岔路,是他故意伪造现场再提示你可能是鸽子吃的!这次,麻雀的事情,如果也是A自己的一面之词,那么他就更可疑了!那么A就是故意让鸟儿们当替罪羊!你想,他要是真抓到了麻雀,还一顿暴打,怎么没把麻雀弄死?最起码也要关起来给你看看算是抓住了小偷吧?如果只是一说,那么就是假的!又是在转移你的视线!

——以上的推理,源于你没亲眼看到麻雀偷吃,也源于A是个阴谋家的假设。

我看,楼主你还是按我说的,用小盆子或者盘子把剩菜扣起来吧,反正鸽子麻雀老鼠都没这个本事偷吃,偷吃了的话就肯定是人类。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +18 有这个可能。 2011-7-10 11:32

回复24楼

据说,梦游的人是不能叫醒的,否则对他的身心伤害会很严重。不知道医学上是不是这么认为的。

人格分裂症,严重的话的确会分裂成好几个。美国的一些惊悚片里经常会有这种故事,里面的人在不同的人格状态下做不同的事,而且事情还很连续。
有段时间喜欢看这类片子。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-7-10 20:42

回复 26楼 的帖子

那只是传说而已,我还听说梦游的人被叫醒了会被吓死呢,实际上可以叫醒他们的。

我对这个案件倒是很好奇,特别想知道下文如何。也不知道楼主到底找到小偷没有?那个A是不是一个野心家呢?到底屋外的鸽子麻雀们是不是馋嘴的?有时候我很不理解,我只知道老鼠蟑螂什么都吃,还没听说鸽子麻雀吃炒鸡蛋的……
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-7-11 20:07

更新一下最新线索,最近两天,在不同时段,经常看到有麻雀飞到厨房的阳台上,然后看到人就飞走。尤其是有熟饭菜在厨房时,我亲眼所见。

另外,基本上排除了人作案的可能。我想案子基本上可以了解了。应该是麻雀所为。

上边的太狠了吧,动不动就下药,吃出毛病不是害了LZ?把菜放冰箱里不就完了,鸽子蟑螂老鼠再神通广大也不至于翻冰箱。非要查清楚就安个监视摄像头吧。

我觉得是楼主自己动了自己的蛋蛋,自己却忘记了!