[心语] 色人的每日心语小结

引用:
原帖由 bigblackseven 于 2011-6-4 07:57 发表
玫大可以给孩子干些有难度有意思的事情了!
现在孩子长大成熟很快,应该得提前干些困难的事情!
让他能尽早意识到自己的责任,有了自己的目标,那就好办了
他现在就想着玩,叫他干一些家务就哇哇乱叫,他妈妈不在,我叫他会干,妈妈在就耍赖不干。

2011年06月04日
星期六
天气晴
昨天下午小孩老师又打电话过来告状说小孩上课竟然跑别的桌去跟别的小朋友讲话,老师说他自己做小动作就算了,没想到还影响到别的同学上课,所以老师希望跟我探讨一下这么教育我家这个孩子,放下电话,我真气不打一处来,好想让他放学回来爆打他一顿,可我转念一想不对啊,老师说过我们家小孩是最近一段才这样的,是不是小孩进入了叛逆阶段,我想这个一点有原因的,不可能突然变的这样。
放学回来,老婆也到家了,我跟老婆说了今天老师打电话一事,老婆一听就气不打一处来,直接跟小孩说不要他了,要把他赶出去,没想到小孩竟然没有说话还真出去了 过了十几分钟老婆不放心下楼找去了,我马上穿好衣裤也跟了下去,我下去以后看到老婆偷偷用手比着一部车后面,我就知道小孩一定躲在那后面了,于是过去把他叫了出来,我好好的问他原因,他就是不说话,我又说了,你到底碰到什么委屈的事跟爸爸说,爸爸一定帮你解决,说到这小孩的眼泪掉了下来,哭了,经过认真的询问,(老婆躲在一部车后面偷听)原来是前几个星期我老婆看他做作业时字写的难看,叫他做完作业不准玩和看电视专门练字,练完以后直接睡觉,而我又为了厂里罢工的事忙碌着,忽略了小孩的心里感受,造成小孩心理压力过大而使他有了叛逆心理,现在原因找到了,接下来的任务就是疏导小孩怎样缓解掉这些心理压力。
晚上吃完晚饭,老婆玩电脑,小孩作业做了差不多了,我叫他休息一会儿,这期间小孩爱看动画片,我搂着他跟他看电视,过了一下老婆出来了,叫他电视不要看了,开始骂他了,叫他以后要听话要乖云云......如果不听要打他什么的,我没有说话,老婆开始生气,说我为什么跟小孩坐了这么久都不跟他说一句话,我说小孩爱看动画片就让他看吧,明天我会跟他沟通的,老婆火大了叫小孩马上去睡觉,于是我带着小孩去睡觉了,老婆在外面对我挤眉弄眼的不知道干什么?
小孩去睡觉了,我退出房间关好房门,这下老婆跟我生气起来了,说我顾着玩电脑小孩都不管了,我跟她争了几句,她生气了不理我了,我赶紧问她刚才为什么对我挤眉弄眼的,她就是不理我,哄了好久,她心情高兴了,终于说话了,说那个时候我骂他你就应该跟小孩说妈妈骂你是为了你好,要一个唱白脸,一个场红脸,我说我还真没有想到这一点。
今天小姨子一家要回老岳母家,中午要再我家吃饭完再回去,唉大夜刚刚下班又要做饭给她们吃 不过我也要出去买一些东西给她带回去给老岳母,一直忙到快14点了,才有空做下来。
明天老婆她们班组要去烧烤,她叫我也要去,所以呢明天就没有空来更新日记咯。

本帖最近评分记录
  • 晕2010 金币 +28 更新~ 2011-6-4 20:15

玫大从此过上幸福美满的生活
这么大把年纪还去烧烤??

看帖,当然要回帖,这是个习惯。听楼主讲述自己的和sis的故事,让我想起自己是如何与sis结缘的。

玫大又是好几天没来了~
帮忙除草吧!

引用:
原帖由 bigblackseven 于 2011-6-4 22:26 发表
玫大从此过上幸福美满的生活
这么大把年纪还去烧烤??
嘿嘿这次是老婆班组去,因为我这的网友经常组织烧烤爬山等等活动,老婆感觉我有经验,所以就拉上我咯。

引用:
原帖由 Leinuo的延续 于 2011-6-6 13:44 发表
你孩子还真逗直接出门了,不过好像说叛逆期他好像还早了点一般都是中学左右,难道现在孩子都早熟 你回头劝劝嫂子别总是对孩子那么凶现在小还好点,要是以后大了敢顶着走了还不把你爱人气坏了?到那会她就更接受 ...
我老婆的脾气暴,她全家人都清楚的,她就是这个性格,急性子,谁说她都不听的。

引用:
原帖由 qinqing1027 于 2011-6-6 21:03 发表
看帖,当然要回帖,这是个习惯。听楼主讲述自己的和sis的故事,让我想起自己是如何与sis结缘的。
欢迎来到我的小屋,以后经常过来坐坐吧,来分享一下他人的快乐幸福,自己也可以来这发发牢骚,减轻压力。

2011年06月07日
星期二
天气阴有雨
今天下午本来要写日记的,刚刚好一位好朋友好久没有来坐了,所以跟他聊聊天就没有来的及写日记了,这下是老婆前面看片子,现在躺沙发上睡着了,所以趁机来补日记一下。

话说前天去烧烤,是老婆的班组组织的,因为我经常参加当地网友组织的烧烤和旅游,老婆看我有经验,所以就拉着我去当苦力了 不过她们选的地方不怎么好,周围有村庄
而且河水很脏,不能喝的,没有办法找当地村民拿水来用,唉烧烤附近都是农田,连找几块石头搭灶都困难,没有办法既然来了,就将就着玩吧,早上出发时临时买东西,要加工什么
的忙到10.30左右才出发,不过还好距离不远坐车半个小时就到了,选地址准备那些七七八八的,弄完快一点了才开始烧烤,呵呵刚刚烤出来的,大家抢啊,个个都实在太饿了,还好有
带一些填饱肚皮的,一下子那些干粮都被吃光了,搞的最后带的水都不够喝,一直弄到下午16.30左右才散场。
   年轻人就是疯啊,她们马上决定等等去街上吃一点东西,18.00左右去K歌,嘿嘿没想到娱乐会所要19.30左右才开始营业的,于是住城里的都跑回去冲一个澡再出来,那些不是住城里
的有的跟别人回去洗澡去,有的去逛街了,19.10分大家又集合在一起找了一家娱乐会所K歌去了,玩到零晨1.00左右才回去,累死了,回家急急忙忙洗个澡就睡了。

小孩因为我们已经知道了他的叛逆心理,经过我的开导,今天上午表现正常了,中午回来他还给我带来一个好消息,他这次数学考试考了99分(班上没有一个考100分的),这可是三年级以来
考的最好的一次,难怪老师打电话告状说,你家的这个孩子啊,很奇怪,上课做小动作,讲话等等无所不及,太调皮了,看他都没有认真听课,可是每次考试都是排前十名的,所以老师说对你家
的这个小孩真是即爱又狠, 这几天看看他的表现能不能跟今天一样继续保持下去。

PS:明天要上中班,后天接着倒白班,可能就没有办法来更新日记咯。
本帖最近评分记录
  • sosoarea 金币 +18 更新奖励 2011-6-11 16:06

玫大一大把年纪了还能玩到凌晨一点?
在下佩服!
还能把小孩开导通了?
在下佩服!