[福麒麟] 【欲望都市】第三十六章 抉择

本主题被作者加入到个人文集中
文字没有直白的点透徐剑的罪恶,但我想结果一定不会太好的。

回复 1楼 的帖子

大大加油啊,出完你就出版吧,去河图出书吧,一定赚翻了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 -8 发言请言之有物 请根据文章具体内容进行有针 ... 2011-6-8 18:20

楼主文采好好!支持楼主!!!多写好文!!!加油!!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 -8 发言请言之有物 请根据文章具体内容进行有针 ... 2011-6-8 18:20

引用:
原帖由 755544 于 2011-6-2 19:28 发表

当你做了所谓有钱人,一个月里,有半个月在发愁借钱,半个月在发愁还钱的时候,你就知道滋味了
除非特别有钱的老板,否则基本生活节奏是比一般人快的,需要有旺盛的精力去应付
花费大量的时间
当你吃饭为 ...
那个时候我根本不会想玩这个游戏是否快乐,我要的是生存。就如许剑他根本也不会想张雅丹是否快乐,他要的是满足欲望。生存与欲望,是人永远都逃不掉的诅咒。
当赚钱是为了生存,为了家人生存,你能体会这种悲凉吗?每当听到人说生活不幸的时候,我心中暗自好笑,需知这个社会有多少人根本就不知道生活是什么,他们辛劳一年无非是为了活下去。
你描述你们老板那段好乱,我概括下:你们老板不想为了赚钱丢掉自己的快乐。
你都说了,由于我们年轻,考虑更多的是我们自己的快乐。不要让张雅丹这个伤害自己且不停虐心的人继续伤害了。多数人都这么认为?
我觉得自己还是陈江这种想法:“如果你快乐,分手未尝不可,可是你真的快乐吗?”你发分手的时候是内心平静祥和面带微笑吗?
我从小就不怎么喜欢听这句话:“我给你一个改正的机会。”因为我老妈老说,我特别的反感。一个人的改在于他自己,并非给的机会,或者说是自己给自己机会。那种说给你一个机会,我总觉得怪怪的,好似自己就是另一个人主宰似的。
一失足成千古恨,再回首已是半生缘。如果张雅丹不曾成长,不去思考,那么两人就没有回归的意义。北岛说:没有如期的归来,这就是离别的意义。这应该是给陈江最大的一句安慰吧。
很高兴能看到这半年陈江的反思,而且很多还是任敏指点的,张雅丹貌似还是那么的懵懂,她在心中的那根细线上跳舞,而且这线越来越细。
所以我内心一直的感觉是:张雅丹给陈江发分手的时候,她在反思,她开始变了,她在做一个决定,一个考虑任何男人的决定,一个忠于自己真实内心的决定。
如果张雅丹真的没有如期归来,
这就是当初离开最大的意义。
好决绝,好凄凉。
福大说的虐心版,估计就是《连诚诀》那样,金庸说那是自己对地狱的描写,可他又说这是真实的,何其嘲讽。而且很多的书友在回复里谈到了这个结局:许剑入狱,张雅丹不离不弃。妈妈的,虐心深入人心啊,我操!不过戚芳和张雅丹一个是古代女子,一个是现代女子,觉悟上还是有区别的。
昨天又看了一个例子,简单讲:一个厂花给厂里的流氓强奸时让厂里的一个帅且老实的技术员救了,两人倾心,随后结婚且生一女。流氓入狱三年随后深圳闯荡。杀人放火金腰带回来继续骚扰厂花,白花花的人民币,耀眼的珠光宝气。钱能通神,虚荣通心,厂花抛夫弃女,跟那个曾今要强奸自己的猥琐流氓跑了。故事到此,都不用纠结结局如何。
这就是真真虐心啦!
看到这里,我就开始YY了,这个带绿帽的技术员帅哥要雄起啊,要努力奋进赚更多的人民币啊,让女人悔恨啊,男人心中的唳气!在《YY之王》里,主角对初恋女友道:“如果有一天我比他有钱,你是否会回到我身边?”
诗晴道:“那你要比他有钱才行,不然别人会骂我是荡妇的。”
回到那个技术员帅哥,老婆跑后,开始酗酒嫖鸡不管女儿,后来把自己唯一的房子卖了。谁最可怜?女儿!老妈跟流氓跑了,老爸整天醉生梦死,欲仙欲死。别人背后骂你妈连妓女都不如,老爸就是一个SB活王八。估计免不了还要挨老爸的打,然后呢?
女儿堕入风尘……然后呢?然后就没有然后了……
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-9 10:34
  • 蝴蝶王 金币 +55 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-9 10:34

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-9 07:50 发表

那个时候我根本不会想玩这个游戏是否快乐,我要的是生存。就如许剑他根本也不会想张雅丹是否快乐,他要的是满足欲望。生存与欲望,是人永远都逃不掉的诅咒。
当赚钱是为了生存,为了家人生存,你能体会这种悲凉吗 ...
《看到了妻子不愿让我看到的东西,我该怎么办》
这个帖子就是老婆出轨,老公原谅了她,然后来来回回纠结了一年,天天生活在阴影中,目前还在连贴
你可以通过百度搜索下,和《我》一文,都是天涯情感的
所谓的爱情早就消失了,留下的只有无奈和遗憾

我记得 李广利的姐姐  李夫人 曾经说过  以色事人者,色衰而爱弛,爱弛则恩绝。
你所说的那个故事的女主角,我想大概能够风光个7到8年的样子吧,如果她的前夫还是维持现状,平静的生活
让他们偶遇一次,后悔的恐怕不是男方
你也说了,我说的还是比较正常的情况下,那个女的能风光几年,但是那男的是个流氓,那就不好说了,估计也就1年半载的事儿,弄不好最后为了甩开这个女的,还会用些非常规手段

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +12 鼓励 2011-6-9 18:35

引用:
Original posted by wangtingyan at 2011-6-1 01:22
看了福大的提示,故事结局已经是地球人都知道了。我也很佩服duanduan和梦兄,前者将许剑和洪文美那条暗线才出来了,梦兄将陈江的失业作用猜出来了,也就是说陈江失业期间,让陈江想明白了很多事情,另外张雅丹母亲和 ...
陈江辞职,如果让张雅丹知道,其码张雅丹应该解去陈江和敏有感情的一切误会,这给她放开心怀重新接纳陈江扫除了心魔,因为她对陈江死心的原因,就是她以为陈江和敏有感情了(从她看到陈江和敏有说有笑的在商场从而才全身心的投入许剑的怀抱)。

如果张雅丹不是身和心都回归了,而是因为亲情才回归的,这篇《欲望都市》就存有一点遗憾。不过,有时想想,所谓十全九美,第十美可能就是缺陷美吧。

我对福兄对张雅丹说是许剑的妻或未婚妻的身份并不认同,因为这两个身份其码是需要双方定婚或结婚或事实婚姻才能确定的,他们之间最多可以称为张雅丹是许剑的女友,因为这是张雅丹答应过许剑的最亲蜜的关系。这是个个人认识的关系,其间并没有得到双方亲属和朋友的认同。所以即使说张雅丹是许剑的女友,也有点牵强。

张雅丹以为身属许剑,是因为她以为她答应了许剑做他的女友,认为她就是许剑的女友了,其实,这还是她的心魔的原因,并不算数的。一没有得到法律的认可,二没有得到周围人的认同,三又没有任何行式的确定,四中间张雅丹曾经有反复。所以,当张雅丹认为她是许剑的女友时,她就是许剑的女友,比如:她对陈江心死时。当她不认为她是许剑的女友时,她就不是许剑的女友,比如:当陈江对好失身许剑不介意而还爱着她时。

所以,当她内心挣扎纠结时,只是她的认知。

从福兄给众君回复时,说道他会随着回复者猜到后面的剧情而微改故事的情节和场景,这也是我在回复中每每只写自已的感受而从不预测故事的发展一样,我怕我的预测和作者撞车了,而给作者带来困惑。

那次编个后面的小情节张雅丹把肛门主动送给许剑享受,并不是真的预测,而是发泄心里郁闷的一种方法,明知道福兄不会有这样的构思,才故意这样说的。

我也是一个完美主义者,当我写《别了,我的爱人》那篇感受时,其实我对张雅丹已经心死了。不过,最后想想如果让张雅丹全身心的回归,而许剑什么也得不到时(包括唐娜也完全对他离弃),也是一个大快人心的结果,未尝不可接受。

至于许剑不知道唐娜是用药迷奸张雅丹,感觉福兄还是把许剑写的不是那么坏,说实话,让唐娜帮助他得到张雅丹,他一定知道唐娜是用的非正当手段,这和用不用迷药有什么分别?性质是一样的。
本帖最近评分记录
  • BUXING +1 鼓励 2011-6-9 18:35
  • BUXING 金币 +46 鼓励 2011-6-9 18:35

引用:
Original posted by 福麒麟 at 2011-5-31 19:15
没错,在设计张雅丹的时候,是将她在处于一种矛盾的状态中.
她心里是爱着陈江,但在法律上她又是许剑的妻子,这两种心理或者可以理解为天使和魔鬼,一直在她心中进行激烈的思想斗争!
在这两者的博弈中,如果哪边加了一点 ...
就这样的温和版本,已经把我们虐得死去活来,如果福兄推出的是邪恶版的,你还让我们活不?福兄是不是看着我们这些纯情淫民们郁闷心痛有快感呀?呵呵……

其实,福兄真正写出张雅丹只让许剑亲亲摸摸,这倒是我的最爱,因为我一直喜欢的是边缘性的性挑逗和性暧昧。这样的情节隐晦而又煸情,在铺垫中就把淫意描写的淋漓尽致。其实这样的情节更让人动情起性。

在一个,这篇《欲望都市》严格来说,的确是温和版的,因为在现实中这样的故事情节真的可以说是纯情版的,真的现实可能比这还要淫秽淫靡的多。之所以当时劝福兄不要把张雅丹描写的太不不堪和烂,只是当时代入感太强,不想让这样美好的妻子(代入陈江身上了,没办法)堕落到不可回头的地步。

相比较流兄的《妻子的欲望》,张雅丹比着嫣然算是好的了,嫣背着老公梁言和佟偷情了一个月,最后已经有被老公发现后要求奸夫离婚娶她的念头,而且还主动给奸夫打手枪,让奸夫发泄出性的欲望,最后还主动的亲了一下奸夫,最不能容忍的是还在女儿身边让奸夫尽情的奸淫。与嫣相比,张雅丹倒成了纯情妇女了。这样的张雅丹如果不能接受,那嫣还有什么活头?

其实,在我阴暗心理中,真正的邪恶版本是许剑见了张雅丹后,惊为天人,他不动声色的接近陈江,在陈江最困难时,在陈江需要帮助时,伸出了友谊之手,获得了陈江的好感,陈江在感激之余,对许剑感恩不尽,引为知已,和许剑成为了通家之好。经常领许剑回家喝酒,并让张雅丹热情的招待。

许剑又用手段,在张雅丹被人污陷在最困难时,许剑一力解救了张雅丹又保证了张雅丹当时的脸面,又给了雅丹足够的虚荣,使张雅丹对他感激不尽,使许剑在张雅丹的心目中,慢慢高大起来。

许剑经常领着陈江和张雅丹进入高级酒店和最消费场合,使其从心灵上慢慢腐朽起来,这他们越来越离不开这样的生活,

在这之间,许剑经常趁着陈江不注意对张雅丹示好感和加以温存,而张雅丹为了陈江一直对许剑婉拒,但又不是不动心。

许剑在和陈江在一起玩乐的过程中,一直给他惯输淫妻欲的思想和刺激,使陈江在和张雅丹做爱中,慢慢变得只有想起淫妻才能起性。

由最初陈江在和张雅丹性交时,在耳边提出让她和其他男人调情是的张雅丹的反感,最后慢慢让张雅丹在性欲最高时让她主动描绘和其他男人行淫的过程,最后把这个其他男人固定为许剑!

在许剑不断的给予帮助和实惠时,陈江终于有了献妻的思想。在试探张雅丹让许剑行淫一次时,张雅丹拒绝了,并显示了自已的反感。最后陈江不敢免强张雅丹而此事作罢。

而此时张雅丹已在许剑的柔情的攻势下,心放已开始松动,已有限的允许许剑对自已边缘性的性行为。每每许剑把张雅丹刺激得性欲难禁而总在步步后退中保着了自已的雌性性器没有被许剑插入。

最后,许剑设了个局,让张雅丹偷窥到许剑、陈江和唐娜三人行淫时的情景,而陈江和唐娜只是假行淫,但这样淫靡的气氛已让张雅丹淫欲难尽,最后,终于在唐娜的引诱和挑逗下,张雅丹身心完全失守,主动的把许剑的性器导入到自已雌性的性器里。

从此张雅丹堕入到欲望的深渊不能自拔,天天与许剑行淫。而许剑又让陈江偷窥到张雅丹与其行淫的淫乱情境,使其淫妻情结邪恶的壮大,允许了许剑随时淫张雅丹的权利。

最后,许剑又见到了张雅丹的母亲,被其熟妇的风情引诱得性欲勃发,在用手段让其母对他好感越来越深的情况下,终于让张雅丹帮助他奸了其母。

最后,又用手段让张雅丹帮助他猥亵了其越来越长成的女儿,最后在其十四岁,让张雅丹把女儿性欲挑逗起时,让许剑享用了张雅丹的女儿。

这应该是终极邪恶版吧。这样的情节不知有几个淫友能接受?

所以,任何的情节皆有可能,所以,相比较人们邪恶的思想来说,这时的张雅丹还是个纯情的小嫩妇呢。
本帖最近评分记录
  • BUXING +1 鼓励 2011-6-9 18:35
  • BUXING 金币 +77 鼓励 2011-6-9 18:35

引用:
原帖由 梦中双蝶 于 2011-6-9 17:05 发表

就这样的温和版本,已经把我们虐得死去活来,如果福兄推出的是邪恶版的,你还让我们活不?福兄是不是看着我们这些纯情淫民们郁闷心痛有快感呀?呵呵……

其实,福兄真正写出张雅丹只让许剑亲亲摸摸,这倒 ...
我只想吐槽:各位淫民,大家都伤不起啊,这邪恶的,我勒个去

引用:
原帖由 梦中双蝶 于 2011-6-9 17:05 发表

其实,福兄真正写出张雅丹只让许剑亲亲摸摸,这倒 ...
太扯了
双碟的编法,等于除了主角的名字,其它的一切都与本文无关了,挂着驴头卖狗肉
而且这里面都是一般绿帽文的桥段,并不虐心,本文的出发点,是让两位主角产生误会,并且还要在不触犯道德底线的基础上出轨
“家的沦陷”“儿时回忆”等文里,都有部分桥段,故事按你这么编,雅丹的出轨无罪,又有什么好惋惜的呢

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +6 鼓励 2011-6-9 18:35

引用:
Original posted by biepeng at 2011-6-9 17:27

我只想吐槽:各位淫民,大家都伤不起啊,这邪恶的,我勒个去
哈哈……难得的是这次biepeng兄和755544兄意见出奇的一致。

其实,之所以编出这个情节,并不是心中早有的,就是看到刚才看到福兄的回贴中说还有柔情版和邪恶版才突发起想,把这个说出来,就是让几位君能从张雅丹完全依附许剑的心里郁闷突出来。客观的看待张雅丹的出轨。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +4 鼓励 2011-6-9 18:35