[心语] 色人的每日心语小结

我好多天没来了···
最近同学毕业,就剩我一个人在校了
很郁闷!早知道我也不读那么多书了!早工作多好啊!
玫大辛苦了

匆匆看完玫大的日记!看来玫大还是过得不错的!
1400元!这个工资俺不能接受···
可能在你那边够花了吧!在我这肯定不够!连吃饭都难啊!

引用:
原帖由 Leinuo的延续 于 2011-6-30 21:01 发表
我说比起你当年那会的工资标准是差好多的,比如上世纪八十年代你就拿这些钱了 我kao你那有雨真的挺好的,我现在这闷死了就差来一场雨了。
是啊,当时我厂牛啊,那个时候我们的工资标准是当地数一数二的,当时的领导说过我们厂就是不生产,都可以保证职工三年的工资。前几天我这确实下雨,不过只下了两天就没有了,现在天气又开始闷热咯。

引用:
原帖由 灰機 于 2011-7-1 09:12 发表

今天报纸出街,好醒目的红字个人起征税点 3500,刚好俺以后不用在交税了
3500对我来说一点影响都没有,原来定2000的时候对我都没有影响,就是年底发年终奖的时候有一点影响,现在3500了,这样好,到年底发年终奖扣税都省了。

引用:
原帖由 bigblackseven 于 2011-7-1 10:40 发表
我好多天没来了···
最近同学毕业,就剩我一个人在校了
很郁闷!早知道我也不读那么多书了!早工作多好啊!
玫大辛苦了
多读点书好啊,看看像我这样就是因为不爱读书才会倒班的,书读好了,以后出来工作就不要倒班了,而且工资那些都会因为学历而受到影响的。

引用:
原帖由 bigblackseven 于 2011-7-1 10:42 发表
匆匆看完玫大的日记!看来玫大还是过得不错的!
1400元!这个工资俺不能接受···
可能在你那边够花了吧!在我这肯定不够!连吃饭都难啊!
1400我这边的生活水平绝对不能养活一家的,所以没有办法老婆一定要出去打一份工补贴家用,唉现在我老婆打工挣的钱都比我多了,她可以拿到1700左右。

2011年07月01日
星期五
天气晴闷热
前几天老婆打工的厂放假,老婆感觉一直在那个厂上班压力好大,都不想干了,于是趁放假时间,跑别的厂去应聘了
在两个地方都干了一天,一个厂上班时间一天7.5个小时,一个星期休息一天,三个月以后办社保(没有医保),不过
老婆想想还是不干了,她感觉那个厂虽然上班没有什么事(管理仓库)可是工资太低了,一个月1250的工资,于是另外
一个厂也去看看,发现这个厂工资还行,进去以后马上办社保,医保,可是平时上班时间八个小时,每隔3天就要上12小时
一个星期也是休息一天,工资大概1700左右,就是因为三天要上一次12小时的班,所以老婆想想也不去了,老婆今天
开始回去原来的厂上班了,老婆说原来这个厂其实还不错,就是上班远了一点,距离我家有15公里左右,还有这个厂的
领导比较变态,很多事情要安排你这样那样的做,如果底下的工人没有管好,产量和品质上不去,会被骂的,现在她管的生产线
很多人受不了不干了,越是没有人干,当然产量越上不去,领导把这个都归罪于我老婆,说我老婆没有管好她们,所以
现在老婆很希望找一份比较清闲的不要管人的活来干咯。

话说小孩30号那天开完毕学式了,现在正式放假,他的期末考试成绩出来了,语文才86分,数学95分,数学老师有把考卷
发回来,我们发现小孩的错误都是考完试不检查考卷造成被扣分,有的题目他都会做,就是粗心把单位写错了 语文
考卷没有发,我们都不知道小孩错误在哪,根本没有办法订正,以前有跟语文老师提过说,能不能每次考完试,把考卷发
回来,老师说,小孩读书不是叫你们看成绩的,只要是要让他养成正确的学习观

小孩放假在家虽然不要去接他了,不过也烦啊,论坛上的图片,片子统统都不能看和下载咯,这下要等到九月份咯。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +25 更新咯 2011-7-1 16:15

回复 894楼 的帖子

色兄,都结婚有小孩了,幸福啊,羡慕嫉妒ing

引用:
原帖由 灰機 于 2011-7-1 16:23 发表
色兄,都结婚有小孩了,幸福啊,羡慕嫉妒ing
唉其实有小孩也不好啊,没有的时候想有,有的时候又烦,小的时候还好,到大一点11岁左右,会跟你顶嘴什么的烦死人了。

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-7-1 16:26 发表

唉其实有小孩也不好啊,没有的时候想有,有的时候又烦,小的时候还好,到大一点11岁左右,会跟你顶嘴什么的烦死人了。
以前不想要,来了,打了,现在想要,但是怎么也怀不上了

每个月看见老婆买那个测孕的棒子,我心里那个纠结啊

你说这不是急死人吗?