[心语] 色人的每日心语小结

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-7-1 14:47 发表

多读点书好啊,看看像我这样就是因为不爱读书才会倒班的,书读好了,以后出来工作就不要倒班了,而且工资那些都会因为学历而受到影响的。
读书当然重要,但是现在的教育体制有问题,读了也是白读

我这段时间面试了好多大学生,都是本科以上的

俺觉得我们国家除了房地产泡沫,最大的泡沫就是人才泡沫了

灰机竟然是领导
网上面试我呗!看看我能赚多少钱!
玫大啊玫大,小孩语文老师没讲错!小学语文就是扯淡!每个阶段都是新的内容!
关键是养成爱“语文”的习惯
我感觉小学语文只要能把孩子培养成爱写作,懂得用文字表达自己就很好了!
如果还想更进一步,就是培养看书的习惯!
不要培养背书的习惯!

关键是养成爱“欲文”的习惯,这点我同意,得从小抓起,HOHO

引用:
原帖由 灰機 于 2011-7-1 16:31 发表

以前不想要,来了,打了,现在想要,但是怎么也怀不上了

每个月看见老婆买那个测孕的棒子,我心里那个纠结啊

你说这不是急死人吗?
碰到这事还真的纠结,我上班的一个女同事就这样,以前找了一个男友不想要孩子,叫我这个女同事打了好几次胎,后来她男朋友被抓起来了(黑社会的爱打架斗殴),她后来又找了一个,好几年了,要不然不会怀孕,好不容易怀上了,马上就流了,唉女人千万不能去打胎啊,女人只要身体差一点,一打胎以后,就很容易变成习惯性流产。

引用:
原帖由 灰機 于 2011-7-1 16:35 发表

读书当然重要,但是现在的教育体制有问题,读了也是白读

我这段时间面试了好多大学生,都是本科以上的

俺觉得我们国家除了房地产泡沫,最大的泡沫就是人才泡沫了
也确实,国内的教育现在只注重成绩,别的方面就不重视,到了孩子要工作时,发现什么都不会, 我厂里就有一个人的小孩这样,读大学了,每天要打电话回来跟他老妈报到,每次打电话都是问他妈妈衣服要怎么洗,要多长时间换衣服什么的,我看啊,这样的小孩还真废了,以后出社会了咋办,连最基本的生活自理能力都没有,这就是现行中国式教育的悲哀。

引用:
原帖由 bigblackseven 于 2011-7-1 19:34 发表
灰机竟然是领导
网上面试我呗!看看我能赚多少钱!
玫大啊玫大,小孩语文老师没讲错!小学语文就是扯淡!每个阶段都是新的内容!
关键是养成爱“语文”的习惯
我感觉小学语文只要能把孩子培养成爱写作,懂 ...
我家小孩最怕的就是作文,他最讨厌看书,他的爱好就是把任何的东西研究个透,把家里的玩具拼凑成各种各样新的玩具出来,他的理想是长大以后要当一个发明家,发明出人类实用的东西,我现在就是利用他的这个爱好,引导他把自己的创意和想法变成作文出来,想想他还真有意思,在家里他老被蚊子咬,他发现家里装的纱窗根本不管用,蚊子真是无孔不人,他就想能不能用电蚊拍的原理做成纱窗和纱门,我说用电的不好用,我们进进出出的有可能被电到,有一次他洗澡满手都是肥皂泡,刚刚好一只蚊子飞过,他顺手一挥,发现蚊子立马就被粘住不会动了,他马上叫起来:爸爸,爸爸,纱窗能不能搞成像肥皂泡一样,这样又可以粘蚊子,我们人又不会被电到,我说这样可行啊,可是你要怎样才能把纱窗做成那样呢,他说他要想想,以后一定会想出解决办法的。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +16 回复认真,三贴合并啦 2011-7-3 08:24

引用:
原帖由 灰機 于 2011-7-1 22:18 发表
关键是养成爱“欲文”的习惯,这点我同意,得从小抓起,HOHO
呵呵对啊,现在小孩很懂事的,所以有些东西还是早教的好啊,所以我现在要尽量让小孩变成多面手,让他什么都会。

生活难过,都养不起自己了

版主留言
西风吹梦度关河(2011-7-3 09:37): 不足十字自己扣30金币,编辑加倍……
引用:
原帖由 lxj860904 于 2011-7-2 23:07 发表
生活难过,都养不起自己了
难过日子,日子难过

今天下午要上中班咯15.10分出发,明天还有一个中班,日记没有空写咯,况且今天老婆在家不方便,过几天在过来吧。