[福麒麟] 【欲望都市】 第三十九章 伊心彷徨

本主题被作者加入到个人文集中
终于等到了更新 想不到留下的是开放结局

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-8-10 22:10 发表
以前有人问我张雅丹是个什么样的女人?
我说我不知道!到现在我还是这个答案!
从道德层面判断一个人是很难的!
文章更多反映的是我对社会的一种思考,一种不解!
可能从学校到社会,经历的太多,看到的太多,所 ...
张雅丹和陈江是一类人,都是所谓爱一个人,不是为了占有,而是让他(她)能得到更大的幸福。个人觉得这是大爱,真爱,不过现实中已经非常少见了。
而许剑和唐娜是一类人,爱就是占有,不顾一切的占有,以爱的名义使出一切卑劣的手段,这是伪爱,自私的爱,可悲的是,现实中大多是如此,而且很多人崇尚这种爱。
还有我同意福大的说法,我们身为局外人,对陈江,雅丹的选择指手画脚,说他们错了,可当我们处在局中时,我们能比他们做得好吗?就像雅丹向陈江借钱救许剑时,你变身陈江,借还是不借呢?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-8-12 09:02

唉,看到这么多同学还再为<欲望都市>纠结,我想到一句笑话:导演是骗子,演员是疯子,观众是傻子。即然大家对金庸的小说很熟,<欲望都市>的争论让我想起一段情节:那是韦小宝借口切磋武功强留阿珂那段,明明是阿珂乱打一气,可是武痴澄观却以为是什么高深招术。“韦小宝眼见那女郎胡乱出手,澄观却一本正经地凝神钻研,忍不住“哈”的一声,笑了出来。”各位同学也犯了武痴澄观的错误。首先,雅丹的所做所为即不合副逻辑,也不合副她的社会经历(大学毕业,也工作经验),完全是作者拍脑袋就决定的。雅丹的思想和行为也有前后不一,更像一个人格分裂症的人。同样的问题也出现在许剑身上。基本来说这两个人都塑造得不成功,他们的行为就像阿珂乱打一样毫无逻辑可言。用大千世界无奇不有也不没有办法解释的,只有当神话来看。各位同学却用心理学,道德,人性,和其他高深的学问来解释这些毫无逻辑的行为,这不是十分可笑吗?后来连武痴澄观也明白了” 这位女施主这些拳脚虽然奇特,其实极易破解,只须用少林长拳最粗浅的招式,便可取胜。“其实<欲望都市>那有什么难的纠结,包括现在所谓的抉择。陈江只要把女儿一拿出来不就结了。可是那还会有故事写吗?接下来什么事都可能,因为雅丹的行为向来不按理出牌。同学们慢慢等吧。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +25 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-8-12 16:15

这剧情……怎么觉得略微有些拖沓呢……其实情色部分完全可以再淡化一些……

传送一篇本文的评文
http://67.220.93.4/forum/viewthr ... ;page=1#pid74587902
欢迎大家到评论推荐区交流讨论~
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 感谢! 2011-8-13 10:27

福大..非常感谢你终于给出了结局..
不过对于这个结局,应该是很多人不满意吧..
就这样把结局丢给读者?
虽然感觉上来说,雅丹跟陈江已经不会再在一起了,但是也不是完全没有可能.
真心希望能看到真正的结局.这样的结局对于我来说,实在是无法接受.
如果说这篇小说的主人公是许剑的话,那么应该说是完结了,
但是如果这篇小说的主人公并不是许剑,这样的结局是否有些草率..请原谅我用草率这个词..
只是这样的解决实在是无法接受.
但是呢..非常感谢福大可以写出这么精彩的小说.
前前后后这篇小说,也追了快1年了,就是因为喜欢,才会这么的坚持.
不过假如福大认为这篇小说已经就这样结束了,那就这么结束了,毕竟怎么写是福大的权利.
只是..感觉还是有点不太过瘾..期望可以看到福大更精彩的作品. 加油
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-8-13 10:27

回复 184楼 的帖子

福大的意思不是说你坚持正义,也不是说你没有放下就是贬义词.事实上放下与放不下并没有贬义和褒义的意思.
他的话纯粹就是论证你并没有放下,至于你没有放下的原因是正义还是别的,那是你自己的事情.
话又说回来,既然你因为正义而关注张雅丹,那你为什么说你已经放下了呢?所谓的放下就是这件事已经跟你没关系了!
我觉得吧,如果把胸大无脑,愚蠢 弱智一类词形容张雅丹还情有可原.可是把淫荡这类形容她是不是不符合事实?
她哪里淫荡?就算她和许剑的床戏再如何火爆,也是人家小两口的事情,跟咱们有关系吗?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-8-14 09:31

引用:
原帖由 duanaduan 于 2011-8-13 13:41 发表
福大的意思不是说你坚持正义,也不是说你没有放下就是贬义词.事实上放下与放不下并没有贬义和褒义的意思.
他的话纯粹就是论证你并没有放下,至于你没有放下的原因是正义还是别的,那是你自己的事情.
话又说回来,既然你 ...
原谅我,我看成口爆了,心思不纯洁啊。
她也不算蠢,主要是给社会伦理毒害了,张雅丹绝对不傻,主要是想当鸵鸟,不想面对真实的自己。

真不知道张雅丹是如何想的,典型的胸大无脑啊,郁闷~

福大辛苦了,总算是连载完了。不过真要以此为结局的话,未免让人产生意犹未尽的感觉..产生这,就是结局嘛的疑问。有种故事被中途截断的感觉,明明还可以写下去的嘛。不过没办法,还是期待第二部吧,呵呵