大学,浪费时间的四年!

大学,浪费时间的四年!

四年大学已经转眼已经过去两年了,现在回想起来,哪个号称自由开放活泼激情的天堂,真是白白地浪费掉了生命中重要的四年。
回想即使当初学得专业多么热门,学府多么响当当,毕业后还不得老老实实地给被人打工,辛辛苦苦转几个几千一月,除去开销,一年到头就没几个钱在手了。
四年时间就得长四岁,所以一般毕业出来都24,25了,再出来工作两年,又是而立之年,找老婆花钱了,结婚花钱了,买房花钱了,生个小孩不但花钱还得再存钱为以后的供书教学,都要钱。但不过是几年时间,哪里找钱呢?天天发愁,恨不得一天当两天使,辛苦努力把钱赚够了。
这当然是悠哉悠哉的大学里绝对想象不到,因为哪时侯的日子太舒服自在了,正所谓生于忧患,死于安乐,现在深有体会却为时已晚。
早知当初又何必上大学,说不定找准机会,化落榜的悲愤为力量,奋发图强,早已发迹了..悔不当初,却又很无奈...
典型的80后牢骚,有感的同志都可以随便说说吧.
本帖最近评分记录
  • 乔锋 金币 +6 大学是让是免费上女人的四年。没有把握了吧 ... 2009-2-7 09:52

果然是典型的80后的感慨啊,现在大街上什么都不多就大学生满大街都是,混过4年大学之后痛苦的时间就该到了,毕业的时候也都老大不小了,都该准备买房娶妻,生孩子,真是钱花着真快,可是没人觉得钱挣的也快,像一般收入家庭几十年的工资也只够买个房的,生完孩子就该养孩子了,没一点钱,也没时间再去逍遥快活了,我也是在发愁啊,该毕业了却不知道自己今后的路在何方啊
本帖最近评分记录
  • 乔锋 金币 +5 现在大学生比农民工多 2009-2-7 09:52

引用:
原帖由 ls2686960 于 2009-2-6 23:24 发表
果然是典型的80后的感慨啊,现在大街上什么都不多就大学生满大街都是,混过4年大学之后痛苦的时间就该到了,毕业的时候也都老大不小了,都该准备买房娶妻,生孩子,真是钱花着真快,可是没人觉得钱挣的也快,像一般收 ...
是啊,想当初大家都说千军万马过独木桥,上了大学才是好样的,结果几年下来,形势已经是翻了几番啊
无奈,人就是哪样的渺小,往往只能随波逐流,凭之任之..

大学四年其实并没有浪费,就算你在大学里是混出来的,这四年的时间也一样是有用的。有句古话叫:耳儒目染!到了特定的时候,你就会知道其实上大学是用的,尽管什么也没学到。另外,对于大学毕业以后的路,那就要靠自己去奋斗了。起点低不要紧,关键是要选一条越走越宽的路!那样,才能让自己民的生活变的更好!
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-2-9 17:17

引用:
原帖由 那E夜 于 2009-2-7 08:41 发表
大学四年其实并没有浪费,就算你在大学里是混出来的,这四年的时间也一样是有用的。有句古话叫:耳儒目染!到了特定的时候,你就会知道其实上大学是用的,尽管什么也没学到。另外,对于大学毕业以后的路,那就要靠自 ...
是的,谁都想走罗马大道,可是很多东西非逼着你挺而走险,这种东西叫责任!

说来说去都是当年扩招惹的祸,造成大学生成几何级数增长。

看完楼主的帖子,突然很庆幸自己没上大学。

引用:
原帖由 379984189 于 2009-2-7 16:45 发表
不要这么的悲观,我想你过个10年,或者5年.你就会怀念你的大学生活,是多么自由自在.
你现在所要做的就是做你想做的事(不是指 '犯罪;),有很多事到以后想做都没机会。多结交朋友,这可能是你大学中的一笔宝贵财富。
大 ...
自由自在过头了,人都是很有惰性的,很容易安于现状,不思上进,而这种人,现在的社会中占了一大部分。

乔锋 金币 +6 大学是让是免费上女人的四年。没有把握了吧 ...
乔帮主的评论真的是相当精辟,佩服佩服。
楼主还有两年呢,现在把握时间也不迟啊。

引用:
原帖由 卡卡卡的卡卡卡 于 2009-2-7 20:10 发表
乔锋 金币 +6 大学是让是免费上女人的四年。没有把握了吧 ...
乔帮主的评论真的是相当精辟,佩服佩服。
楼主还有两年呢,现在把握时间也不迟啊。
没有认真看贴啊,可以视为灌水吗?
我说的毕业后两三年再回头望的时侯。