〖意图弄墨〗(十四){置顶一周}

——妈妈,妈妈,我眼里的世界怎么这么小?
——不,世界很大,大到让你难以想象。
——妈妈,妈妈,你眼里的世界真的很大么?
——不,世界很小,其实也就你我两个。
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 孩子是就是母亲的全部! 2009-4-16 12:03

游鱼记

人言虎毒不食子,如今狠心将儿吃;
究竟为何走此路,听我道出莫要急;
一为工作真难寻,招聘一人万人等;
二为房租太难凑,拖欠三月天天问;
三为消费直上涨,柴米油盐未见降;
四为教育经费愁,学前花样天天收;
五为房车欠债忧,薪水未加税照抽;
------
吾已三月未食肉,饿得只剩皮包骨;
儿啊千万勿怪娘,要怨就怨天不良。

加班未完成,现在补完。

本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +20 欢迎 兄弟参赛!两颗星加油· 2009-4-16 12:03

见图生情,我想到了自己,那时的自己是襁褓中的婴儿,被妈妈保护着。在单亲家庭长大的我,永远是井底之蛙,跑不出妈妈的怀抱。现在的我,已是而立之年,可以为妈妈撑起一片天,妈妈可以在我的臂膀下安度晚年。
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 很美好的意愿,希望早些能实现 2009-4-16 12:04

牛年四月,春意黯然,色中色活动不断。意图弄墨行至十之有四。不要诱惑我者,忧伤的老男人也,活动发起者也。上图鱼中鱼,让众人意图弄墨。可散文,可随笔,可诗歌,可小说,形式不限,任由发挥。
     众人把酒临风,意图浓墨,思绪飞扬。或曰:周公吐哺,天下归心;或曰:可怜天下父母心;或曰:虎毒不食子,未到饥寒时;或曰:这个世界太疯狂,鱼在鱼中很平安。
     赏完鱼中鱼,心中起涟漪。古人曰:一尺三寸婴,十又八载功。父母爱子,无以言表。细心抚养,未曾怨言。今知鱼有藏腹之情。然慈母爱子,非为报也。
     羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。望小鱼知老鱼藏腹之情,类之小羊,比之乌鸦。夫孝,天之经也,地之义也。
本帖最近评分记录
  • 旅馆 原创 +1 五颗星!兄弟好文采啊· 2009-4-16 17:18
  • 旅馆 金币 +50 五颗星!兄弟好文采啊· 2009-4-16 17:18

赞美母亲

母爱,是人类一个亘古不变的主题。

我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。

没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。

当代散文家余秋雨在一篇文章中写道:“一切远行者的出发点总是与妈妈告别……而他们的终点则是衰老……暮年的老者呼喊妈妈是不能不让人动容的,一声呼喊道尽了回归也道尽了漂泊”。

母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。

母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;

母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;

母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;

母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。

母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。

想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,羁旅漂泊的游子就会萌发起回家的心愿;想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园。

时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念。莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪。儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老。当儿女望见高堂之上的白发亲娘,他们都会投入母亲怀抱,热泪涟涟!

母爱也是文学和音乐的永恒主题。文人以母爱为题,写出的文章便滋润蕴籍;乐师以母爱为题,弹奏的曲调便清柔幽美,余韵绵绵。

母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。

是历史,赋予母爱亘古的深沉,是真情,赋予儿女对母亲深深的依恋。

让我们给予母亲更多的关怀,让我们对天下母亲深情地道一声“一生平安”!
本帖最近评分记录
  • 旅馆 威望 -1 非原创! 2009-4-16 17:21

含在嘴里怕化了,可是,鱼妈妈们也许没有意识到有时自己爱宝宝的举动,却可能成为不利于鱼宝宝健康成长的因素。这种爱的倾斜很容易变成溺爱,甚至于一种无形的枷锁。
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 下次记得写长些· 2009-4-16 18:16

鱼的情愫

想象鱼的欢乐,
我就置身水中。
我睁大了双眼,
只为把爱情看透。
为何我中有你?
为何你中无我?
我一生也看不清的世界,
我永远也猜不透的情愫。
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 水中望月· 2009-4-16 18:17

学会自己长大

看到这副图的时候,我的心灵受到了强烈的撞击,给我的感觉太震撼了,不得不让我想起了爱我的父母..这么多年以来,我们一直是以学生的身份在生活中,在躲避着生活着的责任,有什么事,父母为我们担着,我们只是用着他们的钱,花着他们的心血,用得是那么的心安理得,我们就这样的生活在父母的庇护之下,至少忘记了自己也是要成长的,这太过于安逸的生活,甚至让我们忘记了自己也要承担责任..当我们大学毕业的时候,不得不走向社会的时候,我们还有脸要向他们接着要钱吗?一定要到那个时候才学会挣钱的不易吗?早点醒醒吧,为了自己,为了自己以后的生活,为了更好的孝敬父母,我们要从父母的保护中脱离出来,来创造属于自己的新生活..
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 总有长大的一天,人还是要靠自己 2009-4-16 18:18

什么?你说我吧自己儿子吃了?别逗了,怎么可能呢?你自己细看?
什么!!你说我把自己儿子含在嘴里保护它?O~MYGOD!你在仔细看?
看不出来?没关系,让我这个智商999999的聪明鱼告诉你这个智商-99999的人到底是怎么回事吧。
我嘴里的是我的舌头啊,可以伸出来诱惑想吃小鱼的大鱼,本大鱼就守株待鱼,吃掉它。嘎嘎!
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 想象力很强啊· 鼓励· 2009-4-16 18:19

世界充满了未知,永远庇护在他人的保护下是一个惨淡且无趣的人生。我们应该冲出去,去体验生活,去体验爱情,也许你会遭受挫折,失败,打击。但那一定是你年老之后值得回忆的往昔。所以冲出来吧!那么你就自由了!
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 怒放的生命? 2009-4-17 01:42